Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 3 декабря 19:45

ХАМАС – это террор, который спонсоры финансировать не хотят

UNRWA - международная организация помощи палестинским беженцам, действующая под эгидой ООН, объявила – у нее нет средств, и она собирается задержать начало учебного года, сократить масштабы работы и уволить часть работников организации в Секторе Газа.

Немедленно возник серьезный международный конфликт.

ХАМАС контролирует деятельность UNRWA в Секторе Газа - и после заявления немедленно обвинил UNRWA в невыполнении странами-спонсорами финансовых обязательств, в неспособности решения палестинских проблем.

ХАМАС задел UNRWA за живое, заявив, что готов самостоятельно открыть учебный год в Секторе Газа - получается, что ООН в Секторе Газа не требуется.

Местные работники UNRWA – все без исключения активисты ХАМАС, угрожают объявить состояние трудового конфликта и саботировать деятельность организации.

ХАМАС, как принято говорить в таких случаях, обнаглел: он требует от спонсоров денег, а на просьбу – дать гарантии, что эти деньги будут использованы на строительство и образование, от обязательств уходит.

И вопрошает: вы что - хотите, чтобы палестинцы мигрировали в Европу – на это вы с легкостью выделили 2,4 млрд евро.

Морочить голову мировому сообществу – мол, израильтяне – агрессоры, и они ни с того, ни с сего бомбят жилища и школы «бедных палестинцев», становится все сложнее, а в ситуации дефицита финансовых средств у Евросоюза – и вовсе стало невозможно.

И после окончания военного конфликта лета 2014 года спонсоры впервые потребовали от ХАМАС гарантий – они не хотят давать средства на новые конфликты, ибо эти миллиарды после ответных ударов израильских высокоточных ракет превращаются в бетонную пыль.

ХАМАС попал в сложное положение: с одной стороны, он держится на ненависти к Израилю, с другой, периодически требуемые ему военные конфликты с Израилем становятся препятствием для получения денег, с помощью которых он как раз и материализует свою ненависть.

Круг замкнулся.

Сменить политику ХАМАС не может – он именно террористическая организация, а денег на террор спонсоры с каждым годом дают все меньше.

ХАМАС признан террористической организацией в Канаде, США и Японии, а также запрещен в Иордании и Египте.

В Австралии и Великобритании террористическим признают военное крыло ХАМАС, будто это не единый организм с правящей партией в Секторе Газа.

Евросоюз признал ХАМАС террористической организацией, но в декабре 2014 года Европейский суд общей юрисдикции предписал исключить ХАМАС из этого списка, оставив в нем лишь военное крыло.

Возникает вопрос: как же так – 90% стран-доноров, так или иначе, признают ХАМАС террористической организацией, но дают деньги в Сектор Газа, называя их «помощью населения».

Разве ХАМАС без плоти? Разве его основа, база – не есть население Сектора? Разве оно не есть питающая среда террористической организации?

Доноры закрывают глаза на то, что на гербе ХАМАС, среди прочего, на самом вверху, в качестве венчающей герб короны, очертание «Палестинского государства» в том виде, как его представляет себе ХАМАС.

Это – очертание территории современного Израиля.

Но Евросоюз, США и Россия – посредники палестино-израильского урегулирования, делают вид, что не видят этого.

А израильский МИД общается с ними, делая вид, что он не видит того, что эти страны не видят провокационного герба ХАМАС.

А претензии мы можем иметь только к своему правительству, выбираемому нами.

Главные новости
alt

Сыр – это и холестерин, и источник долголетия. Вот как...

Сыр - это не только питательный продукт, богатый кальцием и витамином В12, но и барьер старению...

alt

Привлекательная и непривлекательная репатриация

Благодаря репатриантам, количество врачей в Израиле выросло на 58%, а инженеров - на 60%.

alt

Кто в Израиле ощущает себя одиноким

Более 40% пожилых израильтян чувствуют себя одинокими...

alt

О чистоте пляжей в Израиле

Самые чистые пляжи в Эйлате, Тель-Авиве, Ашдоде и Бат-Яме.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...