Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 19 февраля 21:43

ХАМАС – саудиты, Исламский джихад – Иран. Кто кого?

ХАМАС – как политическая организация, выбранная в Секторе Газа, получает деньги от ООН, США, стран Европы.

Террористическая группировка ХАМАС до недавнего времени получала средства из Сирии - 40% ее бюджета и Ирана – 25%. Остальные деньги давали Саудовская Аравия, Эмираты, незначительную часть – Египет, и для полноты картины – Израиль.

Аналитики уверены – главари ХАМАС, недовольные нежеланием шиитских Сирии и Ирана увеличить финансирование, втайне от них уже много лет вели переговоры с близкими им суннитами – арабами Персидского залива.

Те, чтобы досадить персам, взяли на себя покрытие образовавшегося финансового дефицита террористов.

Вот вам и партнеры США, организующие террор против их друзей – Израиля.

Выиграл от этих перестановок другой террорист - Исламский джихад, которому Иран существенно увеличил финансирование. И уже летом 2011 года было ясно - ракетные обстрелы израильской территории не за горами.

Возникла ситуация: в Персидском заливе Иран и Саудовская Аравия с Эмиратами – смертельные враги, в отношении Израиля никаких разногласий у них нет.

Что это означает – они вместе воюют против Израиля, следовательно – против его главного союзника – США, а в Персидском заливе рассчитывают на военную мощь США и израильский опыт в уничтожении реакторов своего смертельного врага - Ирана?

Возникает вопрос – к министру обороны Израиля: почему Израиль, а не Саудовская Аравия с Эмиратами, должен беспокоиться за обладание Ираном ядерным оружием?

Почему своими высказываниями министр обороны Израиля впихивает Израиль в войну с Ираном – вдалеке от дома, не победив в войне с террором у своих границ?

Возникает вопрос – к министру иностранных дел Израиля: почему Израиль, так или иначе, участвуя в антииранской коалиции, не оговаривает свою безопасность от палестинских террористов с их финансистами?

Почему Израиль не ставит никаких условий США?

Странно - министерство обороны Израиля стращает население усилением интенсивности ракетных обстрелов, «успокаивает» - мол, нынешний конфликт может затянуться, и призывает запастись терпением.

Вместо того, чтобы стереть Исламский джихад с лица Земли - в отличие от ХАМАС, эта террористическая организация никем не выбрана и не имеет легитимной неприкосновенности.