Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 13 декабря 22:09

ХАМАС торгует еврейским iPhone по спекулятивным ценам

Статья из архива

Еврейским, ибо в арабских странах компанию Apple иначе не называют.

И то верно – в США не принято идентифицировать людей по национальности, но мы рискнем поступить некрасиво: в этой компании работает не только много американских и канадских евреев, но и в продуктах Apple значительная часть программ делается в Израиле.

Есть в этой ситуации и нечто комичное: основатель Apple Стив Джобс родился в семье талантливого инженера-сирийца и католички еврейского происхождения, семья которой сбежала в 30-е годы из Германии от преследований...

ХАМАС не скрывает – его очень устраивает блокада Сектора Газа, и, смех – да и только, абсолютно не устраивают планы открытия Сектора с египетской стороны.

Сегодня на рынке Сектора Газа – электронная новинка - iPhone 5, которой нет пока даже у технически продвинутого Израиля.

Здесь продажа самого современного аппарата начнется только в декабре.

Цена откровенно спекулятивная – более от 1100 до 1460 долларов (в зависимости от размера памяти), но аппарат, по мнению «нищих» жителей Сектора, того стоит.

Это – более чем в 2 раза больше цены в самих США, но аппараты продаются очень хорошо. Поставка – из Эмиратов, транзит – через туннели на египетской границе.

А вот и официальная статистика Сектора Газа для комиссий и комитетов ООН: 40% населения Сектора Газы – 1.6 млн, проживает за чертой бедности, средний доход - 60 долларов в месяц на каждого члена семьи.

Население Сектора Газа – самое бедное среди стран арабского мира.