Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 2 декабря 21:01

High Interest - выставка-продажа израильских нанотехнологий

На традиционный мировой Форум в Тель-Авив приехали представители 36 стран.

Цель – получение конкретной (из первых рук) информации о знаменитой израильской сфере технологий исследования и создания новых материалов на уровне нано, чтобы использовать их в производстве электронных устройств и систем, различных приборов, а также альтернативного топлива.

Среди гостей - профессор Алан Хигер - американский физик и химик, лауреат Нобелевской премии 2000 года по химии – за разработку методов получения органических полимерных материалов, электропроводность которых сравнима с электропроводностью металлов.

Создание и применение в прикладных исследованиях нанотехнологий – удел развитых стран.

На Форум приехали ученые в области информационных систем, электроники и оптики, медицины и фармацевтики, генетики и химии, прикладной физики – специалисты в области голографии и термодинамики.

Томограф, работающий на основе нанотехнологий, исследующий органы человека на уровне клеток – это уже не будущее, а настоящее, воплощенное в «железе», работающее устройство.

Оно уже творит чудеса в передовых клиниках мира, в том числе – в Израиле.

Мы описывали электронную систему нового поколения израильской компания RealView Imaging, разработавшую программные средства для технологии получения голографических изображений внутренних органов.

Врач, в реальном масштабе времени – чего до сих пор не удавалось никому, имеет возможность во время осмотра пациентов видеть голограмму интересующего его органа или нескольких органов и систем.

Или другая разработка: ученые, имея приборы, работающие на основе новых методов, научились следить за темпом внутреннего – клеточного – всасывания сахара.

И с помощью электронного сканера нового поколения и новой технологии появилась возможность определить – какая из клеток активно «всасывает сахар» - есть ли у проверяемого онкологическое заболевание или нет.

Медицина, исследование болезней на клеточном уровне, адресный электронный доступ к больным клеткам – разработанные с помощью нанотехнологий методы на наших глазах превращаются в методики для практикующих врачей.

Реальностью стала возможность моделирования стволовых клеток – на растениях, использующих гены каждого рожденного человека.

Это важно в формировании Банка стволовых клеток - для «латания» дефектов организма человека в течение всей его жизни.

Последние годы набирает силу, так называемая, логистика организма: доставка лекарств к идентифицируемым больным клеткам, создание внутри организма человека «склада», с которого, в зависимости от ситуации и состояния будет «отпускаться» лекарство.

Инструмент исследований в этих сферах – нанотехнологии.

Этим активно занимаются в Израиле – и не только врачи, но и ученые Техниона.

В этом, одном из старейших технологических институтах мира, исследуют технологии самого разного применения, в том числе, в области сельского хозяйства, воды, вооружений.

В Израиле в сфере технологий работает от 500 до 700 фирм, академическими и прикладными исследованиями в сфере нанотехнологий занимаются до 3 тысяч ученых.

Израиль – один из мировых лидеров по числу патентов (более 800) и статей (750).

Еще одна статья бизнеса в этой сфере – рост числа продаж израильских Start-Up-компаний сферы High Tech на мировых рынках.

И если посмотреть удельные показатели – к численности населения, то по многим из них Израиль – лидер.

Будущее – за нашими детьми, для которых нанотехнологии то же, чем для нас была когда-то микроэлектроника – обычная наука...

Главные новости
alt

Сыр – это и холестерин, и источник долголетия. Вот как...

Сыр - это не только питательный продукт, богатый кальцием и витамином В12, но и барьер старению...

alt

Привлекательная и непривлекательная репатриация

Благодаря репатриантам, количество врачей в Израиле выросло на 58%, а инженеров - на 60%.

alt

Кто в Израиле ощущает себя одиноким

Более 40% пожилых израильтян чувствуют себя одинокими...

alt

О чистоте пляжей в Израиле

Самые чистые пляжи в Эйлате, Тель-Авиве, Ашдоде и Бат-Яме.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...