Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 10 декабря 17:38

High Tech США и Израиля: самый быстрый беспроводной интернет

Американо-израильская High Tech-команда создала самый быстрый беспроводной интернет.

В исследовании, которое проводилось по теме скоростной космической связи, участвовали ученые Аэрокосмического агентства США (NASA), Университета Южной Калифорнии и Университета Тель-Авива.

В результате удалось получить скорость 2.5 ТераБит/сек в беспроводной передачи данных.

Скорость, которую трудно вообразить. Для материализации этого понятия ученые предлагают представить - за одну секунду можно скачать 7 фильмов в формате Blue Ray.

Немыслимо!

Для получения такой скорости ученые применили метод параллельной передачи данных на разных частотах. Обычным людям, быть может, и не очень понятно, а ученые знают – о чем идет речь.

Что-то вроде суперкомпьютера, где вычисления производятся сразу на тысячах «элементарных процессорах», после чего из полученных данных собирается окончательный результат.

Израильтяне в данном проекте исследовали возможности именно электроники – технических и программных средств сверхскоростного беспроводного интернета.

В подобных случаях принято говорить об открытии системного кластера методов достижения высоких скоростей.

Это означает, что сегодняшние скорости уже в ближайшие месяцы в передовых странах мира окажутся на порядки дешевле и перебазируются в страны третьего мира.

Это, конечно же, революция в интернете и мобильной связи: будущая скорость интернета – в тысячи раз больше, а в телефонии - в миллион раз больше той, которую сегодня имеют системы сотовой связи.

Есть и политический аспект у этого открытия.

Похоже, изменится профиль мирового рынка техники, электроники и вооружений.

Сегодняшнее открытие, фактически, резко снижает значение классических ракет, и в будущем повысит возможности систем противоракет.

Вот вам и заявление оружейников о том, что они создают ракеты, способные прорвать любые системы обороны вплоть до какого-то 2040 и более года.

Смешно это звучало и тогда, а сегодня просто жаль уши слушающих и перья политиков, обещающих на этой основе верховенство в мире.

Скорость развития техники в передовых странах мира такова, что даже такие страны, как Великобритания и Франция переход в разряд стран третьего мира.

Причина – технику и вооружения им вскоре придется приобретать у мировых лидеров.

Более того, рискует стать мировым заводом, потеряв функции мировой исследовательской лаборатории, Япония – за последние годы в этой стране не сделано ни одного важного открытия в области высоких технологий.

Хотя, конечно, производство оптики, основанное на специфическом японском сырье, еще долгое время никто не сможет ни заменить, ни превзойти.

Наконец, есть еще один нюанс: ответ на вопрос – с кем поддерживать дружеские отношения – с Ираном и арабами, которые ничего не производят, или с США и Израилем, которые создают новые технологии?

По следам визита президента России на Ближний Восток, замечу – судя по составу российской делегации, на 1/8 суши это хорошо понимают.

Главные новости
alt

Новогодние маршруты россиян: в Израиль вместо Египта

Израиль стал одним из популярных маршрутов российских туркомпаний на новогодние праздники 2017 года.

alt

Росстат: В России растет число бедных

Численность населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума в III квартале выросла...

alt

Отдых в Израиле подешевеет

Комиссия министров по вопросам регуляции одобрила государственную программу.

alt

В Израиле будет построена военно-морская база США

В Израиле построят военную базу для противодействия действующим в регионе вооруженным силам.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...