Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 24 ноября 03:51

Хизболла боится, или привет шиитов суннитам...

В ночь на 29 ноября по Западной Галилее с территории Ливана были выпущены 4 ракеты. ЦАХАЛ в ответ артиллерийским огнем обстрелял район, из которого они были выпущены. Разумеется, он пуст, но стрелять вообще по Ливану – Израиль не решился. Именно в этом-то и состоит расчет Хизболлы.

Но на этот раз террористы применили неожиданную хитрость - ответственность за обстрел взяла на себя «террористическая группировка Всемирный джихад». Такой не существует, но намек шиитов на суннитскую Аль-Каиду очевиден. Еще одно доказательство - на сайте телеканала Аль-Манар, принадлежащего Хизбалле, об обстреле ни слова. Дескать, Хизбалла ни при чем.

Сирия ясно дала понять суннитской Лиге арабских государств: санкции, введенные Лигой, ей не страшны. Израиль, в свою очередь, мог бы дать понять Асаду – он не Лига, долго церемониться не будет.

Мог бы, но не сейчас, когда Асад спит и видит, как его обстрелял Израиль – тогда конец изоляции, начало победоносного продвижения по своей стране. Но главное - возмущение арабов в Египте, Ливане, Иордании, Ираке, персов – в Иране, мусульман-европейцев – в Европе, мусульман-азиатов – в Азии...

Демонстраций в поддержку Израиля, несмотря на то, что еврейскому государству сочувствует подавляющее большинство не арабов, не будет - их, в отличие от арабских, никто организовывать не станет...

Израилю предстоит осознать новую старую тактику и хитрости арабов, принять меры дипломатического и военного характера. Впрочем, это касается и остальных стран – в том числе, США и Европы - везде, где живут арабы, правительствам предстоит столкнуться с новой тактикой завоевания ими жизненного пространства.