Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 28 февраля 03:06

Хизболла: наркоторговля для террора

О том, что Хизболла – крупный наркодилер, спецслужбам известно давно.

Ее территория – Ливан, южные страны Европы, Канада и США,

Американский Комитет по борьбе с наркотиками, внедрив своего агента в систему финансовых потоков от торговли наркотиков североамериканского отделения Хизболлы, выявил всю сеть в этом регионе мира.

Но главный улов – канадский банк Lebanese-Canadian Bank (LBC) и две легальные ливанские финансовые организации, обеспечивавшие «законность» финансовых операций.

Финансовая полиция США конфисковала 150 млн долларов у банка LBC, обвинив его «в отмывании доходов Хизбаллы от наркоторговли и в финансировании террора».

Дело против LBC было возбуждено еще в декабре 2011, но только сейчас были собраны и представлены документы, показывающие - Lebanese-Canadian Bank играл роль прачечной в отмывании денег нескольких организаций Хизбаллы в Северной Америке и Европе.

Прокуратура США доказала, что компании Hassan Ayash Exchange Company и Ellissa Holding Company, как сообщает MIGnews, использовали деньги, переведенные из Ливана для покупки автомобилей в США и их перепродажи в страны Западной Африки.

Иными словами, банковская система США и Канады использовались для отмывания денег, полученных от наркоторговли – через Ливан и Западную Африку.

Деньги – кровь террора.

Их источник – нефть, наркотики и торговля оружием.

По мнению экспертов, арабский террор подпитывается, в основном, нефтью.

Террористические организации, созданные Ираном, а также террористы Северного Кавказа, воюют, в основном, на средства, получаемые от наркоторговли.

Террористическая организация ХАМАС получает помощь от арабских стран-нефтяников.