Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 5 декабря 12:58

Христианское наследие палестинцев – вокруг Храма Рождества

Странные, все же, мировые христианские лидеры: до тех пор, пока Абу Мазен не объявил Вифлеем, в том числе, Храма Рождества - «палестинским культурным наследием», а себя, значит, его хозяином, никто не задал вопрос – как это?

Но когда до мира дошло – начинали игру с «палестинским культурным наследием» в UNESCO, а попали – в Христианство, поранив его историю, его суть, базис, на котором держится религия более чем двух миллиардов жителей планеты, всполошились – куда занесло этого хитрого «отца всея Палестины», мало-помалу уничтожающего арабов-христиан.

Не, ребята-палестинцы, европейцы - это вам не евреи, здесь вам прямо в глаза скажут все, что о вас думают.

Проблема, как представляется, невероятно проста: Абу Мазен элементарно не знал – кто есть кто.

Не знал, что Христианство – авраамическая мировая религия, основанная на жизни и учении Иисуса Христа. Что христиане чтут его как мессию, сына Божьего и спасителя человечества.

Абу Мазен знал - Христианство возникло в I веке в Палестине, которая в то время была под властью римлян, и что первоначально возникло Оно в среде евреев – других здесь не было и в то время еще быть не могло.

Но вряд ли знает, что многим – неевреям, желающим стать христианами, приходилось проходить сначала гиюр – становиться евреями, и только потом - христианами.

Вряд ли знает он и то, что канонический иудаизм чтит и уважает христианство как религию, постулаты которой во многом согласуются с канонами иудаизма.

Впрочем, как и ислам. Но канонический.

Хотя... Кандидат наук по теме «Отрицание Холокоста» должен был бы это знать...

Как же Абу Мазен выбрался из лужи, в которую сел, объявив Вифлеем «палестинским культурным наследием»?

Изящно!

Абу Мазен согласился: Вифлеем - «палестинское культурное наследие», да... Но без Храма Рождества, Храм - «христианское культурное наследие», а все, что вокруг – мое.

А вокруг – многочисленные лавки, гортанная речь, крики торговцев, рядом – через площадь – минареты и мечети, а за пределами – христианское поселение.

Вежливая WiKi вежливо пишет, цитирую: «...в Вифлееме проживает одна из старейших христианских общин в мире, хотя в последние годы ее численность сократилась вследствие эмиграции».

Извините, WiKi – уточню: эмигрировали те, кому повезло эмигрировать – большинство христиан были уничтожены.

Впрочем, лично Абу Мазен в этом не замечен, а подробно об уничтожении и изгнании лучше всего прочитать у палестинца-христианина, профессора истории и философии Джозефа Фара.

Палестинцы поступили далеко не по-христиански: прежде всего, объявили – Иисус вовсе не был евреем, он – араб-палестинец. Чем сразу же опровергли все без исключения Евангелия – как 4 канонических, так и скрываемых в библиотеке Ватикана.

Лидеры христиан сделали вид, что они этих слов не заметили.

Новому члену UNESCO позволена любая ложь, и она не замедлила последовать: Палестинская автономия представила перечень из 20 историко-архитектурных памятников для включения их в список Всемирного наследия.

Серьезные историки из Европы и США недоумевают – у палестинцев в Палестине ничего нет: они здесь, по историческим меркам - недавно. Что же они представляют?

Одно дело – заявлять о мифической оккупации, и, на этой основе, зарабатывать деньги от сердобольных европейцев. Другое – исторические памятники...

Как выдать за палестинскую Базилику Рождества Христова в Вифлееме, построенную - по легенде - на месте рождения Христа, если сам Христос был евреем, а его город были когда-то еврейским поселением?

Но даже на 40% арабский, и потому – проарабский, комитет по наследию на эту наглость не клюнул – это подрывает сам смысл работы UNESCO.

В перечне «палестинского наследия» - старая еврейская часть Хеврона, обнесенная стеной - в южной части Западного берега реки Иордан, Кумранские пещеры, где были обнаружены «кумранские свитки» - на иврите, разумеется, акведуки и дворцы Омейядов.

Любопытно, а древнейшая сохранившаяся мезуза эпохи Второго Храма, найденная в Кумранской пещере, относящаяся к «кумранским свиткам», тоже палестинская? Смешно...

Ни к чему из этого, как видите, руки палестинцев никогда не прикасались. Иначе бы ничего этого просто не было.

Для функционеров UNESCO момент истины - если они признают памятники древней еврейской культуры в качестве палестинских – вряд ли их статус останется прежним.

Все же, люди – не марионетки в руках интриганов. Во всяком случае - пока еще...

Главные новости
alt

Китай считает Израиль технологической супердержавой

Страны сотрудничают в области экономики, технологий, науки, исследований, а также в образовании.

alt

В Германии получила легитимность полиция нравов по шариату

В 2014 году «полиция шариата» начали незаконно патрулировать места скопления молодежи

alt

День памяти жертв ДТП на фоне роста SMS-самоубийств

Ежегодно в результате аварий на дорогах погибает 1.25 млн человек...

alt

Простудные вирусы убивают раковые клетки

Рео-вирусы стимулируют образование интерферона, активирующего лимфоциты, убивающие раковые клетки.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...