Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 5 декабря 11:37

Христианство и мировая карта антисемитизма

Статья из архива - от сентября 2012 года.

UNESCO - организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры, инициировало проект, содержание которого – анализ преподавания истории Холокоста в школах всего мира.

В результате, будет, фактически, создана информационная (тема – Холокост) карта мира, на которой будут различными цветами отображены страны, где изучают Холокост и где этого не делают совсем, а также степень – глубина – изучения этого позорного для планеты явления.

Является ли это исследование произраильским?

Нет, не является.

Глобальное уничтожение грозит многих нациям, национальностям и этносам.

Холокост был не первым актом массового уничтожения, но мир хочет, чтобы он стал последним.

Евреи учли урок истории и образовали государство, способное защитить евреев.

Но злоба осталась.

И речь не об угрозах аятолл стереть Израиль с лица земли – у Израиля есть средства, чтобы не допустить реализации угроз – в конце концов, у Израиля есть атомное оружие.

Речь о христианах, живущих не в христианских, а в арабских странах.

В прошедший век христиане были изгнаны из Ливана, Сирии, Турции, Египта, арабских стран Магриба.

Сегодня на повестке дня, прежде всего, Египет, из которого только за последние месяцы сбежало более 120 тысяч христиан-коптов.

И им еще повезло – в Секторе Газа и на территории Палестинской автономии сбежать удалось далеко не всем – значительная часть христиан были ограблены, а затем убиты или сожжены, а их храмы разрушены.

Современная злоба по отношению к христианам в арабских странах базируется на исламском фундаментализме, отличающимся от традиционного ислама, в котором нет призывов к уничтожению людей других рас и национальности.

Фундаменталисты используют в своих целях образ врага, который есть во всех религиях, ибо он реален и существовал всегда.

Но о каких врагах проповедуют муллы в мечетях Парижа, Берлина или Лондона?

О французах, немцах и англичанах...

Это – строительный план. Чего? Мирового халифата.

Кто застройщик?

Саудовская Аравия на деньги от нефти, которые – в условиях полной деградации собственного народа, массового образования и экономики, инвестируются в ваххабизм. Планируется увеличить количество зон на земном шаре, раскрашенных в зеленые цвета.

Можно ли этому противостоять?

Мировые общественные институты, прогибаясь под тяжестью количества голосов мусульманских стран, тем не менее, понимают – нельзя и дальше взирать на распространение исламского фундаментализма, тем более что против выступают и многие страны классического ислама.

Как это ни покажется странным, но UNESCO долгое время ничего не делало в направлении своей генеральной цели.

А она звучит красиво – «содействие укреплению мира и безопасности за счет расширения сотрудничества государств и народов в области образования, науки и культуры, обеспечения справедливости и соблюдения законности, всеобщего уважения прав и основных свобод человека для всех народов, без различия расы, пола, языка или религии.

«Без различия расы, пола, языка или религии» у UNESCO, как нам кажется, не получается.

В частности, преобладание голосов арабских стран, в значительной степени определяющие политику UNESCO, сказывается на отношении к Израилю, на том, что закрываются глаза на положение христиан в Палестине.

Однако с Палестиной в UNESCO переборщили – никакого отношения к целям UNESCO это образование не имеет.

И UNESCO взбунтовалась.

Странные, все же, мировые христианские лидеры: до тех пор, пока Абу Мазен не объявил Вифлеем, в том числе, Храм Рождества - «палестинским культурным наследием», а себя - его хозяином, никто не задал вопрос – как это?

Где логика?

Где? Все просто – Христос был... «палестинским парнем», а не евреем - написали арабские издания.

Но это противоречит самой Библии, в которой описаны все стадии божественного рождения Христа.

Евреи не претендуют на национальность Христа - на истинность описанного в священных книгах происхождения Христа претендуют христиане.

Христианские лидеры всполошились - искажать историю еврейского народа можно – на это они закрывали глаза, а искажать историю христианства – это никуда не годится.

Мир терпел ложь, когда палестинцы объявили себя строителями Иерусалима.

Ученый-историк, преподаватель Техниона, араб-христианин говорил мне – тебе не все равно, что они заявляют, мол, кто их воспринимает всерьез – пусть болтают.

Но искажение истории еврейского народа потянуло за собой искажение истории христианства.

И если еврейское происхождение Христа является аксиомой, на которой, в том числе, построено фундаментальное здание самого распространенного религиозного учения – христианства, то искажение ее способно это здание, если не полностью разрушить, то существенно повредить.

Христианство — самая крупная мировая религия как по численности приверженцев – более 2.1 млрд человек, так и по географической распространенности — почти в каждой стране мира есть хотя бы одна христианская община.

Ученые считают - христианство возникло в I веке, первоначально - в среде евреев, но уже в первые десятилетия своего существования получило распространение и в других провинциях и среди других этнических групп.

Кстати, в качестве государственной религии христианство впервые было принято в Великой Армении в 301 году.

Это не совсем точно – не в первые десятилетия своего существования, а в течение 2-3-х столетий, но дела не меняет.

Когда до мира дошло – начинали игру с «палестинским культурным наследием» в UNESCO, а попали – в Христианство, поранив его историю, его суть, базис, на котором держится религия более чем двух миллиардов жителей планеты, всполошились – куда занесло этого хитрого «отца всея Палестины», мало-помалу уничтожающего арабов-христиан.

...UNESCO в течение полутора лет разработала программу, начало которой – анализ преподавания истории Холокоста в школах всего мира.

Исследование, получившее название «Международный статус преподавания Холокоста, глобальное картографирование учебных пособий и программ», впервые позволит сравнить преподавание Холокоста с точки зрения его отражения в учебниках и школьных программах в 195 странах.

Цель - изучить, где и в какой мере тема Холокоста является частью официальной программы, и понять - является ли преподавание Холокоста детальным, полным и объективным, в каком контексте оно ведется, а также то, как освещается эта тема в школах разных стран.

Проект рассчитан на полтора года.

Выводы будут представлены международным экспертам, которые на их основе должны будут спрогнозировать межнациональные отношения в странах мира.

Нетрудно догадаться – в большинстве (не во всех) мусульманских стран в учебниках этого слова нет.

Да – покачают головой эксперты.

Стоп – выводы делать рано – я предлагаю провести в этих странах иное исследование – как представляются школьникам другие религии, их каноны, законы, главные цели.

Никак – в лучшем случае.

И вот тогда Папа Римский, быть может, ответит на наш заданный когда-то вопрос – «Папа Римский – где христиане Вифлеема?».

Иллюстрация: Орренте Педро. \"Въезд ХРИСТА в ИЕРУСАЛИМ\". 1620

Главные новости
alt

Китай считает Израиль технологической супердержавой

Страны сотрудничают в области экономики, технологий, науки, исследований, а также в образовании.

alt

В Германии получила легитимность полиция нравов по шариату

В 2014 году «полиция шариата» начали незаконно патрулировать места скопления молодежи

alt

День памяти жертв ДТП на фоне роста SMS-самоубийств

Ежегодно в результате аварий на дорогах погибает 1.25 млн человек...

alt

Простудные вирусы убивают раковые клетки

Рео-вирусы стимулируют образование интерферона, активирующего лимфоциты, убивающие раковые клетки.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...