Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 17 августа 09:41

И еще раз про евро...

В поисках выхода стран Еврозоны из кризиса, когда остается все меньше эффективных инструментов, предложен интересный сценарий возможных действий.

На сей раз все взоры обращены на золотовалютные запасы - в Европейских центральных банках накопилось 10792 метрических тонн, что эквивалентно $650 млрд.

Но что любопытно - Италия располагает запасом золота в 2491 метрических тонн при почти 2-триллионным долгом в евро. О положении дел в одной из самых развитых стран Еврозоны – о том, что «зловещая тень проблемной Италии грозит накрыть всю Европу, а в мире полагают, что и все развитые и развивающие страны», мы уже сообщали.

В такой ситуации вполне можно было бы использовать золото, как залог при получении займов. Ни в коем случае при этом не допуская его реальную распродажу. Иначе - возможно резкое падение цен на золото.

Этот вопрос активно обсуждается.

И хотя специалисты пока не могут предсказать правовые последствия такого шага, но полагают - в сложившейся ситуации для 17 стран Еврозоны могут быть использованы все возможные средства.

А идея с золотом, на наш взгляд, заслуживает пристального внимания – нюансы взаимоотношения золота и валют мы изложили в статье «Деньги - это зло... А золото?», обратив внимание на роль и значение золота в мире.