Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 30 апреля 15:06

...И немного фарисей

Митт Ромни в священную для израильтян субботу спустится с небес на Землю Обетованную?

Встретится в воскресенье с главой израильского правительства?

Об этом в воскресение напишут все мировые издания?

Ха, но есть пятница – и президент США, опережая «израильский фрагмент предвыборной агитации» соперника, подписывает «закон об укреплении американо-израильского военного сотрудничества», предусматривающий, среди прочего, выделение дополнительных 70 млн долларов на финансирование системы ПРО «Железный купол».

Дополнительных? Царский подарок?

Отнюдь – априорная оплата, как и было предусмотрено договором о поставках в США модифицированных систем «Железный купол», подписанным еще в мае.

Цитирую статью нашего автора Юваля Крайского «В передовом вооружении США – израильские технологии»

...Палата представителей США в военном бюджете 2013 финансового года выделила Израилю 680 млн долларов на приобретение батарей противоракетного комплекса «Железный купол».

США в обмен на финансирование «Железного купола» получат важнейшие технологии, использованные Израилем при разработке этой системы.

Средства будут перечислены Израилю в течение 29 месяцев несколькими траншами...

Официально объявлено – США заинтересованы в совместном производстве «Железного купола» и продаже его в третьи страны.

Израильская компания Rafael и американская Raytheon создали консорциум для продвижения израильского продукта на американском рынке. Конец цитаты.


Демократы всячески стараются «притянуть к себе» лидеров еврейской общины США.

Оно и понятно – на носу выборы, а статистика и общенациональный опрос говорят о снижении «еврейской поддержки» кандидата от демократов.

Если на президентских выборах-2008 Обама получил 78% голосов еврейских избирателей, то накануне выборов-2012, как показал опрос, проведенный Институтом Gallup в июне, Обама получает лишь 64% голосов евреев США.

И особенно неприятно демократам, что 29% евреев поддерживают республиканца Митта Ромни – именно он в своих речах неизменно обвиняет действующего президента в забвении интересов Израиля в пользу арабов, «братьев-мусульман».

На одной из встреч с избирателями Ромни выразил недоумение – почему администрация не желает понимать израильтян, в том числе – их поселенческую политику, но всегда поддерживает палестинцев?

Огромная аудитория продолжительными аплодисментами выразила свое согласие с Ромни.

И это были отнюдь не евреи...