Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 11 декабря 01:38

Иерусалим – битва за кресло мэра стартовала

Иерусалим – не просто столица Израиля, древняя столица евреев, это – город, к которому устремлены взгляды сотен миллионов людей во всем мире.

22 июля в иерусалимском районе Мишкенот-Шеананим состоялась пресс-конференция Моше Леона, заявившего о своем намерении баллотироваться на пост мэра столицы Израиля.

Израильтянам никогда не было безразлично – кто руководит древним городом.

И, потому, заявление Моше Леона - «Город для горожан, а не игрушка для удовлетворения амбиций мэра», показывает – появился человек «новой волны».

Моше Леон: 52 года, женат, имеет 4-х детей.

Один из наиболее известных и авторитетных израильских аудиторов.

В период с 1996 по 1999 годы занимал должность генерального директора канцелярии премьер-министра.

С 2003 по 2006 год возглавлял Управление железных дорог Израиля.

Кандидатуру Моше Леона на пост мэра столицы Израиля поддерживают партии Ликуд и «Наш Дом – Израиль».

Моше Леон знает проблемы Иерусалима, что называется, изнутри – он занимал пост председателя межминистерской комиссии по развитию этого города.

И теперь намерен использовать важнейший управленческий опыт на благо жителей столицы.

Моше Леон заявил на пресс-конференции: «Городу нужны перемены... Каждый житель Иерусалима, каждый, кто любит этот город, понимает это... Единый и неделимый Иерусалим - не только история и гордостью нации, но и дом для обычных горожан, которые в нем живут и связывают с ним свою дальнейшую жизнь. Про это часто забывают, как и про повседневные нужды жителей столицы... Поэтому я официально заявляю - пришло время изменить приоритеты».

Моше Леон критически отнесся к тому, что город тонет в грязи, а на помпезные зрелища выкидываются миллионы из городской казны, без учета реальных нужд горожан.

И заявил - когда он станет мэром, двери его кабинета будут всегда открыты для жителей и муниципалитет будет обслуживать нужды жителей столицы, а не амбиции руководства.

Отдельно Моше Леон остановился на качестве образования в городе: «Школьники Иерусалима достойны лучшего образования... Пришло время дать иерусалимским детям равные возможности с детьми Тель-Авива или Герцлии. Школы Иерусалима нужно наделить большими бюджетами. Наши дети заслуживают лучшего будущего».

Моше Леон подверг резкой критике политику нынешнего руководства муниципалитета, существенно увеличившего бюджеты, выделяемые на нужды ультраортодоксальной общины - в ущерб остальному населению Иерусалима.

Об этом свидетельствуют статистические данные: за пять лет каденции нынешнего мера в религиозном секторе столицы было построено и реконструировано 147 зданий, а в светском - лишь 68.

В Иерусалиме на ученика приходится лишь треть денег от суммы, которую получают тель-авивские школьники.

И неудивительно - лишь 41% иерусалимских школьников получают аттестаты зрелости...

Приоритеты очевидны - и их необходимо менять.

Моше Леон подчеркнул, насколько далеки оказались от действительности предвыборные обещания нынешнего мэра.

И привел пример: в период предвыборной кампании были созданы «Стражи чистоты», которые после выборов исчезли. В итоге, в городе ни стражей, ни чистоты. Иерусалим по-прежнему буквально тонет в грязи. Бесконечные транспортные пробки, отсутствие обещанной реформы общественного транспорта в столице - поездка на автобусе может занять часы, а к перегруженной улице Агриппас за рынком Махане Иегуда в часы пик лучше вообще не приближаться, чтобы не застрять на несколько часов.

Мэрию столицы сегодня не интересуют нужды и заботы простых горожан, и эту ситуацию Моше Леон обещает изменить коренным образом.

Иерусалим – битва за кресло мэра стартовалаТретьим номером в списке Моше Леона стоит Владимир Шкляр - заместитель председателя Национального олимпийского комитета Израиля, проработавший многие годы в мэрии столицы, и занимавший пост начальника управления спорта.

Владимир живет в Иерусалиме больше 22 лет - с первого дня репатриации в Израиль.

После победы Моше Леона на выборах Владимир Шкляр займет пост заместителя мэра столицы.

Моше Леон заявил: «У меня нет никаких сомнений в победе. Сколько можно издеваться над здравым смыслом? Где предвыборные заверения Барката, обещавшего очистить город, остановить отток светского населения, открыть мэрию для горожан? Кто из простых иерусалимцев с ним вообще встречался после того, как Баркат стал мэром? Мы не будем тратить миллионы на автомобильные гонки «Формула один», а создадим формулу успеха для рядовых жителей столицы. Формулу, которая позволит очистить от мусора улицы города и использовать тот гигантский потенциал, который заложен в Иерусалиме, прежде всего, на пользу самих горожан. Это - создание рабочих мест, прекращение оттока светского населения, изменение приоритетов в городской системе образования».

На предвыборном поле – хорошо образованный человек, глубоко понимающий проблемы столицы Израиля, создавший команду, которая будет за горожан, за их проблемы, за то, чтобы Иерусалим стал более привлекательным.

Материалы предоставлены компанией Gurevich Communications

Главные новости
alt

Новогодние маршруты россиян: в Израиль вместо Египта

Израиль стал одним из популярных маршрутов российских туркомпаний на новогодние праздники 2017 года.

alt

Увеличено пособие для израильтян переживших Катастрофу

Комиссия по труду и социальному обеспечению утвердила увеличение ежегодного подарка для граждан

alt

Забывать детей в машинах не позволят приборы

Экономическая комиссия кнессета во главе с депутатом Эйтаном Кабелем утвердила новые правила.

alt

Росстат: В России растет число бедных

Численность населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума в III квартале выросла...

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...