Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 11 декабря 01:40

Иерусалим и европейская политика

Почти 2 года назад в Израиль с первым официальным визитом по приглашению главы израильского МИД прибыл Герт Вилдерс – депутат парламента Нидерландов, лидер третьей по величине Партии Свободы и борец с засильем ислама в Европе и мусульманской иммиграцией.

Европейские дипломаты напряглись – что скажет этот европейский антиарабист в еврейском Иерусалиме, восточная часть которого заселена арабами и претендует на признание отчужденной ими части Древнего Города в качестве столицы арабского государства.

Любопытна позиция Герта Вилдерса по «палестино-израильским мирным переговорам» - он не считает их мирными. По его мнению, линия противостояния «арабского засилья в Европе и мире» проходит именно через Иерусалим. Израиль противостоит не палестинцам, а всему арабскому миру. Именно Израиль мешает арабам пройти в Европу. По его мнению, Иерусалим - форпост цивилизации на Ближнем Востоке.

Именно Израиль, образом и формой своей жизни, показывает сущность арабского мира – жестокость, неуважение к общемировым ценностям, низкий уровень развития личности и, связанную с этим, фанатичную религиозность.

С арабами нельзя вести переговоры – они уважают и признают жесткую политику сильного, они, скорее, склонны подчиниться силе Израиля, чем действовать в компании с ним в соответствии с логикой и договоренностями. Для них это не более чем элемент тактики, не закон, которому необходимо подчиниться и который следует выполнять. А потому разговаривать с ними просто не имеет смысла.

Герт Вилдерс призвал израильтян активизировать строительство в поселениях на Западном берегу реки Иордан - вопреки требованиям мирового сообщества, настаивающего на очередном моратории. Оно, сообщество, безразлично к проблемам Израиля – у Вашингтона, Берлина, Парижа и Москвы достаточно своих проблем, связанных с арабами и террором, и они хотят их решить за счет израильских уступок арабам. А потому ведут двойную политику.

Кто должен решать проблемы палестинцев? Иордания. Она и есть палестинское государство. По мнению Вилдерса, признание Хашимитского королевства палестинским государством – и есть окончание палестино-израильского конфликта на Ближнем Востоке. Именно в Иордании палестинцы составляют 70% населения, и финал - переименование Иордании в Палестину.

Слова Вилдерса вызвали вспышку ярости у короля Иордании Абдаллы II, и голландского посла в Аммане вызвали в местный МИД для объяснений.

Герту Вилдерсу – 48. В политике – с 1998 года. Вначале был членом Народной партии за свободу и демократию, а в 2006, когда понял, что демократия – в том виде как ее понимают в Европе, ведет к уничтожению европейцев, основал Партию свободы.

Герт Вилдерс испытал на себе «европейскую демократию с арабской удавкой на шее» - стоило ему подвергнуть критике политику европейской толерантности, как на него набросилась вся континентальная элита – он мешает ей спокойно жить, по мнению Вилдерса, продавая душу арабам.

Разногласия с «демократами» (кавычки – в тон рассуждений Вилдерса) начались год назад с его несогласия с позицией правящей партии Нидерландов по вопросу о вступлении Турции в Евросоюз – Вилдерс был резко против, мотивируя это полным несоответствием мировоззрения турок европейскому менталитету.

Именно тогда в его речах появилась жесткая антиисламская риторика. Скандал вызвали его слова о том, что он «выгнал бы пророка Мухаммеда из страны, если бы он жил в наше время».

И, хотя мы не считаем правильными чьи бы то ни было претензии к священным книгам и пророкам любых религий, понять Вилдерса можно – он против превращения Европы в арабо-пакистанский кишлак.

И Вилдерса поддержали: если на национальных выборах-2006 его Партия Свободы получила 6% голосов, то в 2010 уже 16% - после выхода фильма Вилдерса «Фитна», в котором он - вслед за Черчиллем - сравнивает Коран с «Майн кампф» и показывает агрессивный характер ислама.

И можно смело прогнозировать – при существующем темпе роста числа мусульман в Европе и тех проблемах, что они там создают, на следующих выборах Вилдерс прочно войдет в руководство страны. Хотя, уже и сейчас Партия свободы - третья по величине фракция Парламента.

В январе 2010 начался судебный процесс по обвинению Вилдерса в разжигании ненависти к мусульманам. Иск к нему подала также Нидерландская исламская федерация (есть и такая). Однако суд не нашел в высказываниях голландского политика нарушения закона.

Но Вилдерс стал популярным – в марте того же 2010 года его партия впервые приняла участие в муниципальных выборах и заняла первое место в Алмере – молодом городе с почти 200-тысячным населением, и второе - в Гааге, в котором расположены нидерландское правительство, парламент, дворец нидерландской королевы Беатрикс и крупные международные суды - ООН, уголовный и арбитражный. Гаага – третий по величине город Нидерландов (после Амстердама и Роттердама) с населением около полумиллиона жителей.

Герт Вилдерс – динамичен, и не собирается останавливаться на достигнутом: в июле 2010 года он заявил о намерении создать международное антиисламское движение International Freedom Alliance, или – позволю себе вольное определение - Лигу цивилизованных стран в пику арабских.

И в этом видны определенный смысл и логика. Хорошо известно – Лига арабских стран всегда, повторяю – всегда, на стороне любой из арабских стран в ее противостоянии с третьими странами. Мало того, она диктует свои условия в ООН, UNESCO, Евросоюзе. Почему?

Лига арабских стран, или ЛАГ, объединяет более 20 арабских и несколько мусульманских стран. В ее составе – «государство Палестина», которого не существует. Лиге – 65 лет. Предметом ее обсуждений все эти годы являются 2 темы: отношения с США и Европой, и, вторая тема – Израиль. Все заседания Лиги напрочь закрыты для прессы, и после каждого из них следует антиизраильское заявление.

Любопытное наблюдение: военные действия СССР против Афганистана и войск ООН против Ирака и талибов в Афганистане ЛАГ, если и обсуждало, то весьма пассивно, не делая громких заявлений. Почему? СССР бесплатно поставлял многим арабским странам оружие. Зато, под все без исключения агрессии арабов против еврейского государства, ЛАГ всегда подводит базу – во всем виноват Израиль.

ЛАГ никогда не комментирует теракты – даже происходящие в США, с которыми богатые члены Лиги не только поддерживают коммерческие отношения, но и инвестируют огромные средства в ее экономику. Что же говорить об Израиле и даже о России?
Кстати, на вопрос – а как ЛАГ относится к России, я отвечу – не лучше чем к Израилю.

Нюанс: 5 из 6 генеральных секретарей ЛАГ – египтяне, государству которых США много лет ежегодно предоставляли военную помощь в больших объемах, чем даже Израилю - своему союзнику на Ближнем Востоке. Кстати, это еще одна причина лояльности ЛАГ к СССР, впрочем, как и безоговорочной поддержки покойным Союзом Египта.

Чем же ЛАГ «берет»? Оружие Лиги состоит из двух стрел: нефть и число мусульман в мире. И больше ничего у нее нет. Лига не надевает демократические одежды, не скрывает маской лицо, не облекает в цивилизованную форму свои претензии, требования, и даже угрозы. За это – спасибо, это упрощает дело. Впрочем, это и скрыть-то невозможно.

Что можно противопоставить Лиге арабских стран?

Лигу цивилизованных стран. Нет нефти, но есть технологии, поднимаете цену на нефть (как в 1973 – после нападения на Израиль и последовавшего разгрома арабов) – поднимаем цену на патенты и технологии. ЛАГ требует снять блокаду с Сектора Газа - Лига цивилизованных стран требует прекратить обстрел Израиля.

И так далее – по всем пунктам противостояния, которое сегодня более похоже на футбольное поле с одной половиной и одними воротами – израильскими, куда можно забивать, но евреям нельзя не только атаковать, но даже и защищаться.

И тогда страны Евросоюза, США и даже Россия, сидящая в кресле наблюдателя Организации Исламская конференция, задумаются, стоит ли играть – не просто за чужую, а за чуждую им сборную? А то, ведь, странно – в их странах арабский терроризм взрывает их же граждан, а они твердят Израилю о терпимости, толерантности, пропорциональности (российское изобретение). Россия ненавидит террор, страдает от него, но терпимо относится к его носителям.

Из Турции и Саудовской Аравии финансируют взрывы в Дагестане и Москве, палестинские арабы расстреливают дагестанцев, а официальная Москва поддерживает дружеские отношения с официальной Турцией и неофициальной Палестинской автономией, имеющей в Москве свое «посольство». Что это? Чьи интересы?

Вы думаете – мировые столицы не понимают, что Турция – провокатор и зачинщик провокационной флотилии? Прекрасно понимают. Почему молчат при хамском требовании турок принести им извинения? Это к ним не относится. Не относится пока – часть карты России уже давно расчерчена зеленым цветом под будущий халифат. О Европе уже и говорить не стоит...

Почему же Россия молчит? Почему не выступит резко против ближневосточных арабских стран, Палестинской автономии, почему принимает в Москве ХАМАС, поставляющий террористов на Северный Кавказ?

В этой части российской политики пока еще преобладает советский формат отношений с арабами. Есть ли надежда на изменение? Есть – уход из власти Примакова подал надежду. А смена власти в российском МИД освободит Россию от неформальных обязательств по поддержке арабов любым путем. Но хочет ли изменений будущий российский президент?

При написании таких статей испытываешь трудности: как отделить российских мусульман - мастеров-профессионалов, инженеров, врачей, ученых, не уступающих по степени образованности среднестатистическим россиянам, от мусульман и арабов – террористов? Взрывающих, кстати говоря, и самих же мусульман. А за что?

Но отделять надо, и отделять придется. И не только населению стран, но и руководству – только тогда бандиты, турки, палестинцы или кто-то еще, будут во всем мире именоваться террористами, а их страны будут нести за них ответственность.

Хочется закончить словами из ТАНАХ: «И перекуют все народы мечи на орала, и копья свои — на серпы... Не поднимет меча народ на народ, и не будут больше учиться воевать»...

И случится это, когда придет Мессия...

А, может, в Европу такие лидеры как Герт Вилдерс?

Ведь именно от нее, Европы, зависит судьба построенного евреями Иерусалима.


Мы повторили статью от 2012-01-01, считая ее актуальной и сегодня.

Главные новости
alt

Новогодние маршруты россиян: в Израиль вместо Египта

Израиль стал одним из популярных маршрутов российских туркомпаний на новогодние праздники 2017 года.

alt

Увеличено пособие для израильтян переживших Катастрофу

Комиссия по труду и социальному обеспечению утвердила увеличение ежегодного подарка для граждан

alt

Забывать детей в машинах не позволят приборы

Экономическая комиссия кнессета во главе с депутатом Эйтаном Кабелем утвердила новые правила.

alt

Росстат: В России растет число бедных

Численность населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума в III квартале выросла...

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...