Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 28 апреля 19:57

Иерусалим - седьмой по привлекательности город мира

Иерусалим был назван старинным, почитаемым, не похожим ни на какой другой город. Лидеры – Флоренция, Вашингтон, Рим, Париж, Сием Рип (Камбоджа), Нью-Йорк.

За Иерусалимом следуют Венеция, Стамбул и Лондон.

Высшая степень качества председателя Банка Израиля

Профессор Стэнли Фишер, как известно, входит в пятерку лучших банкиров мира среди руководителей Центробанков.
Профессор получил от влиятельного нью-йоркского журнала Global Finance высшую степень «А».

Кроме него, признание получили его коллеги из Турции, Южной Кореи, глава Центробанка Европы и Резервного банка Австралии.

Успешными признаны рост экономики Израиля, контроль над инфляцией, стабильность шекеля и управление учетной ставкой.

Арафат требует крови

Даже – с того света.

Призывая к террору против израильтян, ХАМАС ссылается на... покойного Арафата. Мол, тот в свое время призывал исламистов совершать теракты в израильских городах.

И у меня перед глазами кадры российского ТВ того времени, когда диктор, показывая маленького сухого человечка в куфие, чем-то напоминающего сегодняшнего лидера персов, умиленно говорит - Арафат осуждает теракты против израильтян.

Вы думаете – я об Арафате и ХАМАС? Нет, я – о российском ТВ – что заставляет редакции каналов искажать картину?

Значит, осуждают небритого лидера палестинцев? Понятно – его братья воюют на Северном Кавказе против израильтян и взрывают россиян. Но почему тогда его поддерживают?

По инерции – от СССР.

Смертность от онкологических заболеваний – снижается

По данным за несколько последних лет, из 100 000 женщин умерло от рака 126 – на 16% меньше, чем в среднем за год в течение 11 лет.

У мужчин этот показатель равен 164 - на 13% меньше.

В Израиле выздоравливает 70% женщин, у которых диагностирован рак молочной железы на ранней стадии. Столько же в США, Европе – 55%, России (по мнению эксперта) – 40%.

Израиль может похвастаться и высокими показателями излечения онкологических заболеваний у детей в возрасте до 14 лет (в настоящее время в Израиле болезнь диагностирована у 1400 детей).

Статистика показывает - 90% из них будут вылечены. Ежегодно онкологические заболевания обнаруживаются в среднем у 380 детей.

В шахматах – третьи

Порадуемся хотя бы за то, что было год назад. Сегодня даже подобных успехов у Израиля уже нет.

Год назад сборная Израиля стала третьей на 39 Всемирной шахматной олимпиаде, состоявшейся в Ханты-Мансийске. Чемпионом Олимпиады стала команда Украины, вторая - сборная России.

Среди женщин команда Израиля заняла 27-е место. Здесь бесспорные лидеры - россиянки, вторые - китаянки, третьи - грузинки.

Напомню - в прошлом году наша сборная заняла также второе место на Чемпионате мира по шахматам