Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 5 декабря 17:26

Израилю нужен сильный Иерусалим, Иерусалиму - Моше Леон

15 сентября состоялась увлекательная экскурсия по Иерусалиму для русскоязычных журналистов. Гидом во время этой поездки выступил будущий мэр столицы Моше Леон, а экскурсантами были русскоязычные журналисты, представители практически всех ведущих СМИ Израиля на русском языке.

Экскурсия началась в Писгат-Зеэве, в «русской» крепости Иерусалима, на улице им. Юрия Штерна, где Моше Леон рассказал о своей дружбе с Юрием Штерном, и о том, как работая на посту Председателя Ассоциации предпринимателей, он продолжает дело Юрия Штерна и помогает многим малым и средним бизнесам «русских» репатриантов.

Проезжая по Писгат-Зеэву, Моше Леон рассказал о жизни района. Писгат-Зеэв находится в окружении арабских сел, и проблема личной безопасности жителей здесь стоит особенно остро. Леон поделился своими планами по улучшению личной безопасности иерусалимцев в районах столицы, о распространении на Иерусалим во взаимодействии с министерством внутренней безопасности различных существующих программ, которые сегодня не действуют в столице. Леон подчеркнул, что муниципалитет некоторые шаги может предпринять уже сейчас, немедленно. Например, возможно часть муниципальных инспекторов, выписывающих штрафы за парковку водителям, перенаправить на патрулирование в районах столицы. И, в случае нарушений порядка, чтобы муниципальные инспектора немедленно вызывали полицию.

Писгат-Зеэв, это «русский» район, и Моше Леон напомнил о проблеме «русских» стариков, возникшей около года назад у жильцов комплекса социального жилья «Голден Колони» на улице Хаяль Авир. Тогда, резко повысив арендную плату, хозяин здания фактически собирался выбросить на улицу \"русских\" стариков, ветеранов войны и инвалидов.

Мэрия столицы, мэр Баркат не стали помогать в те дни \"русским\" старикам. Оставили пожилых беспомощных людей на произвол судьбы и владельца здания. Остановить выселение стариков удалось лишь после жесткого вмешательства лидера партии Наш Дом Израиль Авигдора Либермана, который пообещал, что если выселение ветеранов и инвалидов не будет отменено, то и лично он, и все министры и депутаты от НДИ, и все заместители мэров НДИ из различных городов, будут приезжать дежурить в хостель, чтобы не допустить выселения стариков из квартир... И в тот раз НДИ удалось отстоять право наших стариков на достойную старость, на социальное жилье. А мэрию та проблема особо не волновала...

Автобус с журналистами проезжал мимо иерусалимских районов, для развития которых Моше Леон уже сделал немало, работая на посту председателя компании по развитию Иерусалима: парк Аразим, Эмек ха-Цваим, промышленная зона высоких технологий Хар ха-Хоцвим, промзона Атарот, развитием которых Леон занимался в рамках программы содействия развитию бизнеса в столице.

Журналисты посетили реконструированную Старую железнодорожную станцию, около района Мошава Германит, ставшую сейчас излюбленным местом отдыха для тысяч иерусалимцев. Леон рассказал, что весь этот проект, - сделала Компания по развитию Иерусалима под его руководством. От самых первых переговоров, до привлечения государственных инвестиций, заключения рабочих соглашений, проведения тендера, - он лично вел этот проект. И очень рад, что это место стало таким популярным. Он улыбается, когда ему говорят о том, что нынешний мэр ставит себе в заслугу проект реконструкции Старой станции. «Знаю, знаю, - улыбается Моше Леон, - да пусть хвалится. Главное, что проект сделан успешный, людей радует и пользу приносит. За кредитом не гонюсь, делаю дело, добиваюсь результатов, - и это самое главное». На выходе из Старой станции, Моше Леон подошел к стенду, на котором было написано, кто именно занимался реконструкцией комплекса: «Знаете, ведь станция эта стояла долгие годы попросту заброшенной. А теперь здесь, - многочисленные кафе, аттракционы, магазинчики и сувенирные лавки. Кстати, многие бизнесы здесь работают и по субботам. И будут продолжать работать. Мы вернули жизнь в это замечательное место». Один из журналистов спросил Моше Леона, правда ли, что Баркат обещал ультраортодоксам закрыть магазины и кафе на Старой железнодорожной станции, открытые по субботам. «Вполне может быть. Баркат усиленно ухаживает за харедим. Скажу одно: когда я буду мэром, Старая станция будет продолжать работать во все дни и радовать иерусалимцев».

Моше Леон с любовью и подробно рассказывал о каждом квартале Иерусалима, о каждом районе, по которым проезжал экскурсионный автобус. О реализованных проектах, о расширенных парках, о сотнях миллионах правительственных инвестиций, которые удалось привлечь в столичный бизнес, и о том, как он собирается возродить Иерусалим.

Вот частично список сделанного Компанией по развитию Иерусалима под руководством Моше Леона: бюджет на проекты развития столицы вырос с 60 миллионов до 200 миллионов в год, были получены сотни миллионов шекелей правительственных инвестиций в развитие Иерусалима; инвестированы средства в развитие промышленных зон города; принята программа Мерома и по решению правительства 290 миллионов шекелей были переведены на развитие Иерусалима; проведена реконструкция Старой железнодорожной станции, ставшей любимым местом отдыха иерусалимцев и гостей столицы; вложены средства в расширение и благоустройство парков; создан уголок дизайнеров в центре Иерусалима; проложены 42 километра велосипедных дорожек вокруг Иерусалима, и многое, многое другое.

Экскурсия прошла в непринужденной обстановке. Журналисты увидели «Иерусалим Моше Леона», поразились тому, сколько уже сделал для Иерусалима этот крепкий профессионал и опытный менеджер за пятнадцать лет работы в столице.

В мероприятии принял участие лидер партии Наш Дом Израиль Авигдор Либерман, который тепло приветствовал журналистов, вновь выразил полную и однозначную поддержку Моше Леону на выборах в столице. Выступил доктор Владимир Шкляр, занимающий третье место в предвыборном списке Леона, и было подчеркнуто, что именно Владимиру Шкляру будущий мэр доверит работу на посту своего заместителя в столичном муниципалитете.

Затем Авигдор Либерман и Моше Леон ответили на вопросы журналистов о том, как они видят будущее Иерусалима, и о тех переменах, которые необходимы столице после выборов.

\"А вы войдете в коалицию с Баркатом, если проиграете на выборах?\" - спросил один из журналистов. На что получил категорический ответ от лидера партии НДИ: \"Такая опция даже не рассматривается. Мы выиграем на выборах. Баркат - это плохо для Иерусалима, он должен уйти и вместо него придет опытный антикризисный менеджер, Моше Леон, который сможет исправить и улучшить ситуацию в столице\".

Да, сегодня в столице есть масса проблем, ситуация за прошедшие пять лет ухудшилась. И Иерусалиму нужен сильный антикризисный менеджер, лидер который сможет остановить скатывание в яму, вернет Иерусалиму подобающий столице еврейского государства блеск и величие.

Иерусалиму нужен Моше Леон.

Главные новости
alt

В Израиле впервые в истории врачи вернули удаленное сердце

Настоящее медицинское чудо произошло в госпитале медицинского центра Кармель в Хайфе.

alt

Американцы - об Израиле

Израиль – стратегический партнер, необходим и представляет для США интерес – считают 76% американцев

alt

Словакия запретила у себя ислам как официальную религию

Словакия приняла законопроект, препятствующий регистрации ислама как государственной религии.

alt

Водный лазер – разработка Техниона не имеет аналогов

Будущее у нового открытия – полно перспектив: «лазеры водных волн» найдут применение в технологиях.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...