Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 22 июля 17:01

Игра на нервах в небе над морями

Нейтральные воды и небо над ними – далеко не безопасные. Это – арена военных игр сверхдержав. Игр необъявленных, трудно предсказуемых, с нечеткими и даже размытыми целями, но главное – далеко не всегда заканчивавшихся мирно.

Игры начались еще во времена холодной войны. Было все – воздушные бои, гибель самолетов по неосторожности, обстрелы нарушителей, даже таинственные исчезновения.

Первое сражение корабля с самолетами в послевоенное время было зафиксировано 4 сентября 1950 года: в Желтом море палубные истребители F4U Corsair авианосца «Вэлли Фордж» сбили советский разведчик Douglas A-20. Погибли 2 пилота и штурман.

18 ноября 1952 года в воздушном бою в районе мыса Гамова возле северокорейской границы истребители, взлетевшие с американских авианосцев «Орискани» и «Принстон», вторглись в воздушное пространство СССР. На перехват вылетела четверка истребителей МиГ-15. Итог – 3 советских самолета были сбиты, пилоты погибли, а один с поврежденным крылом сумел дотянуть до аэродрома.

29 июля 1953 года над островом Аскольд вблизи Владивостока двумя МиГ-15 был сбит американский разведчик RB-50G, вылетевший из Японии...

Ситуация изменилась в 60-х годов, когда советские бомбардировщики Ту-16 и Ту-22 с аэродромов Белоруссии и Прибалтики начали регулярно летать над экс-территориальными водами Мирового океана, где базировались флоты США и НАТО.

25 мая 1968 года при облете американского авианосца «Эссекс» в Норвежском море при развороте на малой высоте зацепил крылом воду и перевернулся Ту-16Р. Экипаж в составе восьми человек погиб. Таких случаев – множество...

Но вернемся в наше время. 14 апреля 2016 года российский Су-27 совершил маневр в опасной близости от разведывательного самолета американских ВВС тяжелого 4-моторного «старичка» RC-135, который летел над нейтральными водами Балтийского моря.

CNN приводит слова официального представителя Европейского командования США, заявившего - российский самолет совершил беспорядочные и агрессивные маневры на расстоянии 15 м.

Су-27 начал совершать фигуру «бочка», находясь слева от американского RC-135, после чего пролетел над ним и закончил фигуру уже справа от самолета.

Летчик истребителя мог погибнуть, как это 14 лет назад случилось с китайским пилотом (об этом – ниже).

Действия российского истребителя в чем-то копировали сцену из фильма «Лучший стрелок» (1986 года), где Том Круз играет летчика ВМС США и пролетает вверх брюхом над российским самолетом.

«Бочку» Су-27 выполнил спустя всего 3 дня после того, как звено российских бомбардировщиков Су-24 в Балтийском море пролетело в опасной близости от американского эсминца USS Donald Cook, входящего в 60-ю эскадру Командования сил флота США.

Инцидент на море американские военные определили как «небезопасный и непрофессиональный», однако представитель министерства обороны России парировал обвинение, заявив – российские летчики совершили «своевременный отворот от корабля США с соблюдением всех мер безопасности».

Двухмоторный Су-27 — главный российский многоцелевой всепогодный истребитель для воздушного боя. В конце 2014 года в Калининградской области были размещены 7 Су-27 – для защиты от стратегических разведывательных самолетов RC-135, регулярно совершающих полеты в международном воздушном пространстве в районе Калининграда.

На RC-135 установлены 6 инфракрасных камер системы MIRA (Medium-wave InfRared Array), суммарное поле обзора которых составляет 180 градусов по азимуту с каждого борта. Это позволяет обнаруживать баллистические ракеты на дальности до 500 км с последующим расчетом их траектории и характеристик.

Россия считает - Пентагон собирает разведывательные данные о радиоэлектронных средствах и перемещениях российских войск в этом регионе – между Литвой и Польшей, которые входят в НАТО.

Инциденты в воздухе в этом районе Балтики происходят часто. В апреле 2015 года Су-27 пролетел в 6 м от американского самолета-разведчика RC-135, едва не столкнувшись с ним, а в августе 2014 года звено Су-27 действовали вокруг RC-135 настолько агрессивно, что американский самолет вынужден был уйти в воздушное пространство Швеции.

Пентагон отвечает симметрично: встречая в нейтральном воздушном пространстве над Скандинавией и Британией тяжелые российские бомбардировщики, американские истребители «демонстрируют свое подвесное вооружение», заставляя пилотов менять курс – удаляться от охраняемой зоны.

Это – игра нервов. Тяжелые самолеты, фактически, не защищены, уничтожить их ракетой не представляет особого труда. И единственные, кого можно пожалеть в этой ситуации – военные летчики, пилотирующие бомбардировщики и самолеты-разведчики.

Игра на нервах в небе над морями происходит не только в Западном полушарии, но и в Восточном.

В 2015 году китайский Су-27 совершил «бочку» над американским патрульным самолетом P-8, летевшим в 200 км к востоку от острова Хайнань, где находится крупная военно-морская база Китая.

Boeing P-8 Poseidon – современный (2013 года) патрульный противолодочный самолет, разрабатываемый по программе многоцелевого морского самолета Multimission maritime aircraft. Предназначен для обнаружения и уничтожения подводных лодок противника в районах патрулирования. Состоит на вооружении США, Австралии и Индии.

В 2002 году произошла катастрофа. Китайские истребители J-8 совершили пролет в опасной близости от самолета-разведчика ВМС США E-3 Sentry возле Хайнаня, и один из них задел американский самолет. Китайский летчик погиб, а американцы вынуждены были посадить поврежденную машину на аэродром Китая. Пекин, испугавшись скандала, освободил экипаж спустя 11 дней (хотя планировал предать его суду), а самолет – через 4 месяца.

Полетами в опасной близости от самолетов противника в целях их устрашения грешат и американцы.

В марте 2013 года истребители иранских ВВС F-4 визуально обнаружили в международных водах над Персидским заливом беспилотный аппарат ВВС США MQ-1 Predator. И попытались его перехватить.

Однако Predator летел не один, а вместе с парой истребителей-невидимок Raptor F-22, которых иранцы на своих радарах не увидели.

Более того, один из F-22 пролетел ниже иранских F-4, проверяя - какую боевую нагрузку они несут. Иранцы и в этом случае его не идентифицировали.

Трудно представить себе их удивление, когда Raptor вынырнул слева по борту и на языке авиационных жестов показал им – «вам пора домой». Что иранцы и сделали.

Игра на нервах в небе над морями продолжается...