Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 6 декабря 14:03

Игра на нервах в небе над морями

Нейтральные воды и небо над ними – далеко не безопасные. Это – арена военных игр сверхдержав. Игр необъявленных, трудно предсказуемых, с нечеткими и даже размытыми целями, но главное – далеко не всегда заканчивавшихся мирно.

Игры начались еще во времена холодной войны. Было все – воздушные бои, гибель самолетов по неосторожности, обстрелы нарушителей, даже таинственные исчезновения.

Первое сражение корабля с самолетами в послевоенное время было зафиксировано 4 сентября 1950 года: в Желтом море палубные истребители F4U Corsair авианосца «Вэлли Фордж» сбили советский разведчик Douglas A-20. Погибли 2 пилота и штурман.

18 ноября 1952 года в воздушном бою в районе мыса Гамова возле северокорейской границы истребители, взлетевшие с американских авианосцев «Орискани» и «Принстон», вторглись в воздушное пространство СССР. На перехват вылетела четверка истребителей МиГ-15. Итог – 3 советских самолета были сбиты, пилоты погибли, а один с поврежденным крылом сумел дотянуть до аэродрома.

29 июля 1953 года над островом Аскольд вблизи Владивостока двумя МиГ-15 был сбит американский разведчик RB-50G, вылетевший из Японии...

Ситуация изменилась в 60-х годов, когда советские бомбардировщики Ту-16 и Ту-22 с аэродромов Белоруссии и Прибалтики начали регулярно летать над экс-территориальными водами Мирового океана, где базировались флоты США и НАТО.

25 мая 1968 года при облете американского авианосца «Эссекс» в Норвежском море при развороте на малой высоте зацепил крылом воду и перевернулся Ту-16Р. Экипаж в составе восьми человек погиб. Таких случаев – множество...

Но вернемся в наше время. 14 апреля 2016 года российский Су-27 совершил маневр в опасной близости от разведывательного самолета американских ВВС тяжелого 4-моторного «старичка» RC-135, который летел над нейтральными водами Балтийского моря.

CNN приводит слова официального представителя Европейского командования США, заявившего - российский самолет совершил беспорядочные и агрессивные маневры на расстоянии 15 м.

Су-27 начал совершать фигуру «бочка», находясь слева от американского RC-135, после чего пролетел над ним и закончил фигуру уже справа от самолета.

Летчик истребителя мог погибнуть, как это 14 лет назад случилось с китайским пилотом (об этом – ниже).

Действия российского истребителя в чем-то копировали сцену из фильма «Лучший стрелок» (1986 года), где Том Круз играет летчика ВМС США и пролетает вверх брюхом над российским самолетом.

«Бочку» Су-27 выполнил спустя всего 3 дня после того, как звено российских бомбардировщиков Су-24 в Балтийском море пролетело в опасной близости от американского эсминца USS Donald Cook, входящего в 60-ю эскадру Командования сил флота США.

Инцидент на море американские военные определили как «небезопасный и непрофессиональный», однако представитель министерства обороны России парировал обвинение, заявив – российские летчики совершили «своевременный отворот от корабля США с соблюдением всех мер безопасности».

Двухмоторный Су-27 — главный российский многоцелевой всепогодный истребитель для воздушного боя. В конце 2014 года в Калининградской области были размещены 7 Су-27 – для защиты от стратегических разведывательных самолетов RC-135, регулярно совершающих полеты в международном воздушном пространстве в районе Калининграда.

На RC-135 установлены 6 инфракрасных камер системы MIRA (Medium-wave InfRared Array), суммарное поле обзора которых составляет 180 градусов по азимуту с каждого борта. Это позволяет обнаруживать баллистические ракеты на дальности до 500 км с последующим расчетом их траектории и характеристик.

Россия считает - Пентагон собирает разведывательные данные о радиоэлектронных средствах и перемещениях российских войск в этом регионе – между Литвой и Польшей, которые входят в НАТО.

Инциденты в воздухе в этом районе Балтики происходят часто. В апреле 2015 года Су-27 пролетел в 6 м от американского самолета-разведчика RC-135, едва не столкнувшись с ним, а в августе 2014 года звено Су-27 действовали вокруг RC-135 настолько агрессивно, что американский самолет вынужден был уйти в воздушное пространство Швеции.

Пентагон отвечает симметрично: встречая в нейтральном воздушном пространстве над Скандинавией и Британией тяжелые российские бомбардировщики, американские истребители «демонстрируют свое подвесное вооружение», заставляя пилотов менять курс – удаляться от охраняемой зоны.

Это – игра нервов. Тяжелые самолеты, фактически, не защищены, уничтожить их ракетой не представляет особого труда. И единственные, кого можно пожалеть в этой ситуации – военные летчики, пилотирующие бомбардировщики и самолеты-разведчики.

Игра на нервах в небе над морями происходит не только в Западном полушарии, но и в Восточном.

В 2015 году китайский Су-27 совершил «бочку» над американским патрульным самолетом P-8, летевшим в 200 км к востоку от острова Хайнань, где находится крупная военно-морская база Китая.

Boeing P-8 Poseidon – современный (2013 года) патрульный противолодочный самолет, разрабатываемый по программе многоцелевого морского самолета Multimission maritime aircraft. Предназначен для обнаружения и уничтожения подводных лодок противника в районах патрулирования. Состоит на вооружении США, Австралии и Индии.

В 2002 году произошла катастрофа. Китайские истребители J-8 совершили пролет в опасной близости от самолета-разведчика ВМС США E-3 Sentry возле Хайнаня, и один из них задел американский самолет. Китайский летчик погиб, а американцы вынуждены были посадить поврежденную машину на аэродром Китая. Пекин, испугавшись скандала, освободил экипаж спустя 11 дней (хотя планировал предать его суду), а самолет – через 4 месяца.

Полетами в опасной близости от самолетов противника в целях их устрашения грешат и американцы.

В марте 2013 года истребители иранских ВВС F-4 визуально обнаружили в международных водах над Персидским заливом беспилотный аппарат ВВС США MQ-1 Predator. И попытались его перехватить.

Однако Predator летел не один, а вместе с парой истребителей-невидимок Raptor F-22, которых иранцы на своих радарах не увидели.

Более того, один из F-22 пролетел ниже иранских F-4, проверяя - какую боевую нагрузку они несут. Иранцы и в этом случае его не идентифицировали.

Трудно представить себе их удивление, когда Raptor вынырнул слева по борту и на языке авиационных жестов показал им – «вам пора домой». Что иранцы и сделали.

Игра на нервах в небе над морями продолжается...


Главные новости
alt

Британия усиливает охрану еврейских учебных заведений и синагог

В 2015 году спецслужбы Британии получили 924 сообщения об антисемитских инцидентах...

alt

Российский народ против мнения российских политиков

71% россиян выступают за расширение экономических, политических и культурных связей с Западом...

alt

Мировой исследовательский центр по лечению рака – в Израиле

От израильского центра ожидают разработки мобильного прибора...

alt

Израильский бойкот французских товаров

Бойкот Citroën, Peugeot, Renault быстро отрезвит проабскую часть французского общества.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...