Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 18 октября 21:29

Информационные технологии против террористов

О том, что Google создает специальную платформу для противостояния пропаганде терроризма в глобальной сети, было объявлено еще 1.5 года назад.

2 февраля The Guardian сообщила - Google запустил пилотный проект, перенаправляющий пользователей сети, запрашивающих экстремистские сайты, на сайты диаметрально противоположного свойства.

В компании Google считают, что таким образом можно существенно снизить доступ к террористическим сайтам, а следовательно - уменьшить влияние экстремистов - таких как ISIS.

Хотя, что мешает блокировать эти сайты за их содержание - у Google есть все данные на этот предмет.

Кроме перенаправления запросов, Google начал проводить быструю идентификацию выкладываемых экстремистами видеороликов.

Любопытно, что Google поддержали и ведущие социальные сети - Facebook и Twitter.

В социальной сети Twitter с середины 2015 года были заблокированы более 125 тысяч аккаунтов, имеющие отношение к группировке ISIS, в которых содержались террористические угрозы или пропаганда терроризма.

Но важно другое - Twitter увеличил штат занимающихся проверкой жалоб, что значительно сократило время реагирования.

Twitter заявил - он следит за аккаунтами, выискивая те, что схожи с заблокированными, а значит - являются потенциальными нарушителями, используя для этого специальные инструменты.

Похоже, самое мощное - виртуальное пространство, опомнилось и бросилось догонять здравый смысл.

Но... Представляется, что заявления социальных сетей, не более чем элемент PR. Иначе как оценить тот факт, что на обращение израильского издания newsru по поводу ролика ХАМАС, призывающего к автобусным терактам, был получен вежливый ответ - он, де, «не нарушает наши Нормы Сообщества».