Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 30 апреля 03:49

Intel: Очередные инвестиции в израильский High Tech

Корпорация Intel желает инвестировать в Израиль 10 млрд долларов – об этом было известно еще месяц назад, но о том, что ведутся переговоры с правительством – стало известно только сегодня из израильских изданий.

Intel – не новичок в Израиле.

Более того, часть его технологических новинок создается именно в нашей стране – в частности, один из самых эффективных - процессор Intel Pentium MMX (1997 года рождения), был полностью разработан в Израиле.

В мае 2012 года мы сообщали о том, что эксперты считают, цитируем – «...новое поколение процессоров, которые планируются к производству через 3-4 года, будут иметь израильскую прописку»...

Intel постоянно расширяет и исследовательский коллектив в Израиле - единственный за рубежом, и производство новых процессоров - в Кирьят-Гате.

Год назад обсуждался проект строительства еще одного завода - в Бейт-Шане.

Но Intel, судя по всему, выбрал компромиссный вариант: расширить исследовательский Центр в Израиле, и расширить производство в Лекслипе (Ирландии).

По мнению американских экспертов, модернизацию производства в Лекслипе должны были осуществить израильские технологи.

При годовой ВВП Израиля в 240-245 млрд долларов, инвестиции в 10 млрд долларов – значительная величина.

Intel, судя по многим данным, 3 млрд долларов планирует инвестировать в уже существующее и хорошо налаженное производство Fab 28 в Кирьят-Гате, выпускающее сегодня самые современные процессоры Intel по «технологии 22 нм».

А вот на остальные 7 миллиардов планируется построить еще один завод.

Инвестиции могут быть сделаны в течение ближайших 10-и лет – и это столько же, сколько было вложено в производство Intel в Израиле в течение предыдущего десятилетия.