Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 24 апреля 08:51

Intel расширяет производство в Израиле и инвестирует капитал

Статья от мая 2012 года...

Intel - мировой лидер High Tech, наращивает свои мощности именно в Израиле.

В 2012 году компания планирует набрать в Израиле дополнительно 600 ученых и инженеров для работы в Центре развития и производства.

Компания Intel объявила - 40% доходов транснациональной корпорации Intel - мирового лидера индустрии высоких технологий, приносит ей филиал в Израиле. К примеру, в 2011 году экспорт продукции Intel Israel составил $2.2 млрд.

В настоящее время в израильском отделении компании работает 7 782 человека, 700 из которых были приняты в минувшем году.

Общий объем экспорта Intel Israel в период 1999-2011 годы составил $22.4 млрд, при том что инвестиции Intel в израильскую экономику составил $9.4 млрд.

У корпорации Intel самое крупное подразделение – в Израиле.

Здесь расположены 4 ее исследовательских центра - в Иерусалиме, Петах-Тикве, Якуме и Хайфе, а также два крупных завода – в Иерусалиме и Кирьят-Гате.

Напомню, корпорация является мировым лидером в сфере высоких технологий.

Intel производит весь спектр вычислительного оборудования - процессоры, микропроцессоры, флэш-память, SSD-накопители, чипсеты, сетевое оборудование, материнские платы, серверы и многое другое.

Оборот компании – более $45 млрд, операционная прибыль – более $17 млрд, чистая прибыль – более $13 млрд.

В компании работает около 85 тысяч сотрудников.

Intel принадлежит до 83% рынка микропроцессоров, и это означает, что с вероятностью 0.83 в вашем доме установлен один из них.

Издание news.israelinfo сообщило – «Intel выводит из Израиля 12 миллиардов». Уточним - шекелей, а главное – что это не бегство капитала, имеющее место в других странах мира, а вывод из Израиля накопленного здесь капитала.

При этом Intel просит израильское министерство финансов ввести в отношение компании налоговые послабления на сумму 3 миллиарда шекелей.

Аналитики Globes полагают – правительство откажет Intel в просьбе, ибо министерство промышленности выступает против предоставления налоговых послаблений транснациональным корпорациям.

Тем не менее, добиться их можно путем инвестирования части прибыли в Израиле, в собственные или дружественные компании.

В планах Intel - запуск нового исследовательского проекта в Израиле.

Цель – создание персональных устройств, которые смогут подстраиваться под своих владельцев. Речь идет о компактной, так называемой «надеваемой периферии», которая будет подстраиваться под повседневные проблемы людей.

Этим системам свойственно запоминание действий хозяина и ведение статистики. Это - самообучение.

Разработка подобных систем в части концепции, моделей и алгоритмов поручена израильскому исследовательскому центру Intel и ученым Техниона и Еврейского университета в Иерусалиме.

Первые самообучающиеся компьютеры с искусственным интеллектом Intel планирует выпустить к концу 2014 года.