Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 23 мартa 18:14

Инвестиции в Иерусалим туристический - ?350 миллионов

Строго говоря, Иерусалим – не столько центр израильского туризма, сколько глобального - международного, исторического, религиозного.

Ежегодно столицу Израиля - как центр мировых религий, посещают миллионы христианских паломников и десятки тысяч евреев со всего мира.

Что касается сторонников ислама, то Иерусалим посещают образованные мусульмане из соседних с Израилем стран, Средней Азии, Северного Кавказа, Юго-Восточной Азии, арабы Персидского залива.

Но, учитывая тот факт, что центром паломничества для мусульман является Мекка (Благородная Мекка) - город в западной части Саудовской Аравии, на расстоянии всего 100 км от Красного моря, число мусульман, посещающих Иерусалим, невелико.

Кстати сказать, не мусульманам въезд в Мекку запрещен. За нарушение – казнь.

Символов никаких других религий в Мекке, да и вообще - на территории Саудовской Аравии, Эмиратов и соседних стран – нет.
На заседании израильского правительства принято решение об инвестиции 350 миллионов шекелей в развитие туризма в Иерусалиме.

Средства пойдут на строительство новых и реконструкцию действующих исторических достопримечательностей и туристических объектов израильской столицы.

В Иерусалиме будут созданы новые парки, построены отели, проложены дороги – продолжится развитие инфраструктуры туристической отрасли.

Срок исполнения планов - 6 лет.

Инвестиции в Иерусалим преследуют и политические цели.

Премьер-министр Израиля: «Решения по инвестициям в Иерусалим - продолжение традиции предыдущих правительств. Цель – привлечение мирового туризма, развитие и усиление израильской столицы».