Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 27 мая 00:59

Иран боится, Иран угрожает, Иран блефует...

Иран боится...

Диву даешься наглости персов: верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи представил юридическое и религиозное обоснование необходимости уничтожения Израиля и еврейского народа.

Левые европейские издания делают вид, что ничего не произошло.

Интересно, а российские СМИ - тоже левые? Или они просто держат нос по ветру, дующему «сверху»? Во всяком случае, они об этом – ни слова...

Если бы СМИ передали эти слова, то пришлось бы аятоллу «отмывать», то есть, заступаться за «персидского Гитлера».

Неудобно – все же, существует российское общество, и оно на достаточно высоком уровне – оно, ведь, может и возмутиться – за кого эти СМИ нас держат – за серую массу?

К тому же, сегодня (23 февраля) аятолла нашел «юридическое и религиозное обоснование необходимости уничтожения Израиля и еврейского народа», а завтра подыщет что-то России и русским. Известно – аятолла терпеть не может ни страну, что на северном берегу Каспия, ни ее народ, считая русских неверными.

Будучи летом 2010 года в Москве и Петербурге, я убедился – россияне совсем не безликие – это думающее общество, далекое от политики, занятое делом, но хорошо разбирающееся в мировой конъюнктуре.

Они словам об «агрессивных сионистах» не верят – ТВ, интернет, дружественные связи с друзьями - бывшими коллегами, соседями, знакомыми, говорит о том, что израильтяне не агрессоры...

И российское общество не понимает – почему Россия всегда против Израиля, всегда на стороне его врагов, поддерживает их. Почему - если там почти миллион русскоговорящих и добрая половина их – граждане России...

Иран угрожает

Вряд ли аятолла «подставил» себя под мировую критику специально, но он дал карт-бланш не только на атаку ядерных объектов Ирана, но и на свое уничтожение. Срок – 2 года, ибо, по его словам, «во имя Аллаха Иран должен атаковать Израиль в 2014 году».

Призывая мусульман вооружить себя против Израиля, он кличет беду на свою шиитскую голову: более миллиарда – 90% мусульман – сунниты. А в учении суннитов о евреях сказано лишь то, что они должны жить в Иерусалиме – им это место отвел Всевышний.

Если уж сунниты и вооружатся, то против шиитов.

И шииты, затевая конфликты – в какой бы из стран они это не делали, сильно рискуют: они будут уничтожены превосходящими силами и финансами суннитов, и им на смену, вероятней всего, придут ваххабиты.

Причем, придут даже в логово шиитов – в Иран. И если он будет воевать где-то вдали от своих берегов, ваххабиты к нему придут с еще большей вероятностью.

Они уже пришли в Ливию и Йемен, где, использовав «арабскую весну», которую искусно организовали, разгромили шиитов.

В стороне Ирак – состоявший на 2/3 из шиитов, он был под властью меньшинства – суннитов, и после поражения от американцев ваххабиты пытались взять власть в свои руки. Не получилось. И это – единственная победа шиитов в последнее десятилетие.

Вряд ли что-то угрожает шиитам Азербайджана, который, успешно развиваясь, фактически, является светской страной.

Привет Баку – я там когда-то родился!

Ничто не угрожает двум третям шиитского населения Бахрейна, находящегося под властью короля-суннита. Когда в разгар «весны» местные шииты на деньги персов пытались устроить бунт, королевские «соколы» - не без помощи вечных врагов иранцев – саудитов, безжалостно уничтожили зачинщиков.

И всем поверженным раздали немного долларов.

В Афганистане тоже живут шииты - фарсиваны на западе и хазарейцы в северной части страны. Через перевал от них – в Горно-Бадахшанской области Таджикистана - памирские народы. И они шииты...

В итоге, если быть внимательным и анализировать происходящее, то окажется, что если персы и делают ядерные бомбы, то скорее, для устрашения окружающих их суннитов, и более всего – ваххабитов, правящих в Саудовской Аравии.

Иран блефует

Но почему иранцы «лают» в сторону Израиля?

Так удобней – это в их ментальности. Редко когда они огрызаются в сторону своих истинных врагов – ваххабитов.

Понимают, все равно с суннитами им не справиться, но их можно запугать – что они и делают, регулярно объявляя о новых видах вооружений.

В итоге, саудовские и тунисские блоггеры спрашивают у израильтян – выходцев из Марокко и Туниса – правда, что Иран испытал новые радары, и теперь самолеты и беспилотники противника будут сбиты?

Если противником будут американцы, европейцы или израильтяне, то персам ничего не поможет.

Иран, судя по всему, даже не понимает – откуда на него будут падать бомбы. Иначе бы он не заявил, что радары успешно обнаружили самолеты-невидимки и беспилотные летательные аппараты, внимание - построенные с применением технологий «стелс», а затем их средства ПВО уничтожили их.

Чем же он их обнаружил? По запаху, что ли, учуял?

Средств обнаружения аппаратов, выполненных по технологии «стелс», у технологически слабых иранцев - нет.

Очевидна отсталость персов, и им в понимании современного процесса атаки никто из их союзников не поможет – те, судя по рекламным заявлениям, ушли от персов не намного дальше.

Иран унижается – достоянием стали тайные визиты иранских дипломатов в США и европейские столицы. Их цель – договориться о снятии эмбарго, о прекращении подготовки США и Великобритании к военной атаке против иранских объектов.

Иранцы готовы открыть все свои ядерные объекты - но не МАГАТЭ, а комиссиям из этих стран.

P.S.

Шиитско-суннитский клубок завязан таким узлом, что ни американцам, ни европейцам его не развязать.

Ни американцы, ни европейцы, ни, тем более, израильтяне, не должны вмешиваться в религиозные распри – им полторы тысячи лет, и решить, точнее – разрешить, их невозможно.

Ни американцы, ни европейцы не должны воевать с Ираном на религиозной почве – ислам за действия его адептов не отвечает. Это – религия, и, как и все другие, она вне критики.

Спецслужбы США и европейских стран способны замкнуть религиозные распри и, на их основе, гнев невиданной силы, внутри исламской религиозной уммы.

О 80% ядерных объектов Ирана известно достоверно – они в зоне досягаемости ракет и бомб противников.

100% газодобывающих платформ Ирана в Персидском заливе – открыты для ракет, судов и самолетов противника.

При этом атакующие силы «стран коалиции» будут вне зоны досягаемости ПВО Ирана.

Ядерные разработки Ирана не настолько продвинулись вперед, что их необходимо немедленно атаковать.

Израильский аспект

Израиль – на кончике болтливого языка аятолл, но не в перечне первоочередных целей Ирана.

Израиль не должен вмешиваться в этот процесс, хотя его туда толкают дипломаты многих стран, в том числе – США и России.

Израиль не должен для Саудовской Аравии, США, России таскать каштаны из огня – уничтожать ядерные объекты Ирана.

И, прежде чем закончить, позволю себе каламбур.

Только что мне стало известно – в Израиле льет проливной дождь невиданной силы. Об этом израильские метеорологи сообщили еще в прошлую субботу. Вот когда иранцы научатся так точно определять погоду, их никто атаковать не будет.

Почему?

А потому, что свои знания они будут вкладывать не в болтовню и пустое хвастовство, а в технологии.

Это – и деньги, и уважение, и доверие.

С приветом, прямо из Санта-Клара, сердца Silicon Valley - Силиконовой долины, бывший житель Петербурга, рядовой инженер-исследователь, историк-любитель

Алекс Варьян