Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 21 октября 19:55

Иран и рейтинги израильских политиков

Влияние США на умы израильтян столь велико, а продуманная политика американских СМИ столь эффективна, что после встречи Нетаниягу с Обамой отношение израильтян к проблеме «атаки Ирана» изменилось.

Опрос дал следующие результаты: против военной операции Израиля (участия Израиля в ней) выступают 56% израильтян, за - 23% и затрудняются с ответом - 21%.

Произошли изменения и в рейтингах политиков.

Если бы выборы были на этой неделе, то Нетаниягу, согласно опросу, получил 48% голосов - на 3% больше, чем 3 месяца назад, и намного больше, чем в начале осени, в период социальных протестов, когда главой правительства были довольны только 30%.

За ним, с большим отставанием следуют Шели Яхимович - 12%, Либерман и Лапид - по 9%.

Странный рейтинг, не правда ли?

Объяснение этому таково: опрос проводился по заказу 10 канала израильского телевидения.

Позволю себе образное выражение: результат - хромой. Он стоит на нормальной правой ноге, и на укороченной левой. Хромает, но стоит.

А вот если бы опрос проводился на 9-м канале, то он бы - тоже образно говоря, лежал на правом боку, уверенно подперев правою рукою щеку.

Аналитики рассуждают – как изменятся позиции политических лидеров (и их партий) в случае вооруженного конфликта с Ираном - с участием Израиля или без него?

Что будет, если до вооруженного конфликта дело не дойдет?

Попробуйте составить матрицу критики партий между собой – какие упреки друг к другу ожидают партии в случае того или иного сценария развития событий.

И вы получите очень интересный результат!