Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 27 мартa 01:15

Иран нарабатывает имидж на «израильской теме»

В Иране хорошо понимают – имидж страны низкий, отношение ведущих стран мира – негативное, экономическое положение таково, что дальше падать некуда.

В то же время, Иран, благодаря конфликтам, в том числе - в Украине, попал в углеводородную зону интересов Европы, и в политическую – США.

Как получить с этого реальные дивиденды - не только быть в «зоне интересов», но и стать реально интересным для планов европейцев и американцев?

Удивить мир своими разработками Иран не может.

Заявлять постоянно о том, что вот-вот, в будущем, что-то создаст, трудно – надо ведь и создавать.

Чтобы держать в напряжении европейцев и, таинственно, мол, есть средства достать США, Иран выбрал «правильный ход» - угрозы в адрес Израиля.

«Израильская тема» в тройке «горячих» в мировом рейтинге прессы, работает хорошо - хвастливые заявления персидских генералов перепечатывают даже серьезные издания мира.

Правда, то, что Израиль «не успеет нажать на кнопку пуска ракеты в сторону Тегерана, как Иран разбомбит израильские города», растиражировали, разве что, израильские издания, не способные оценить угрозу.

А «способные» немецкие опубликовали мнение специалиста.

Прежде всего, если предположить, что это так, то задуматься необходимо и европейцам, и русским – их тоже достают иранские ракеты-мечты.

Но главное в другом - если Израиль решится атаковать Иран, то тому придется лишь обороняться, к тому же, против Ирана в таком варианте начнут воевать и арабы, и американцы – даже при демократах США вынуждены будут выполнять различного рода обязательства перед арабами и израильтянами.

Персы «проглотили» прогноз – ожидаемая реакция со стороны бравых генералов не последовала.

Но в изобретательности персам не откажешь – тут же последовала помпезная акция возвращения еврейской общине Ирана (еще в начале века здесь проживало 25 тысяч евреев, сегодня - в 3 раза меньше) «пропавших» свитков Торы.

О том, что в Иране когда-либо пропадали свитки Торы, до сих пор известно не было.

Иранское государственное информационное агентство FARS сообщило - из синагоги в городе Шираз исчезли нескольких древних свитков Торы, евреи обратились с письмом к командиру КСИР - Корпуса стражей исламской революции, его подчиненные начали поиск и нашли воров.

Последние оказались профнепригодными, или их... не было.

«А был ли мальчик?»...

Торжественное возвращение еврейских святынь произошло во время празднования годовщины Исламской революции в Иране.

Эту акцию мир заметил – не то, что создание оружия, которого нет даже у американцев.

А вот благодарственное письмо одного из членов еврейской общины в адрес КСИР, где заодно осуждается «политика сионистов, которые руководят международными конфликтами», вызывает улыбку.

И тысячи евреев, наверное, испытывают гордость – они же руководят «международными конфликтами»...

Согласитесь – это круто!