Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 27 июля 17:09

Иран преследует и казнит иранцев

Эксперт на заседании Совета по правам человека ООН заявил – жизнь иранцев в Иране невыносима, никаких гражданских свобод в стране нет, непомерно часто применяется смертная казнь – за преступления, которые далеко не заслуживают столь суровой меры наказания.

Ахмед Шахид - специальный докладчик по ситуации в Иране, на заседании Совета говорил пылко, страстно, красноречиво - чересчур пылко для ситуации, в которой гибнут иранцы, не желающие молчать, смотреть на то, как их древняя страна движется в направлении своей гибели.

Из тона докладчика было ясно – в своей критике он дойдет до определенной черты, после чего скажет «но» и развернется.

Так оно и случилось.

Ахмед Шахид заявил: он «серьезно озабочен ситуацией с правами человека в Иране» и за прошедший год ситуация с нарушениями прав человека в Иране только ухудшилась.

Ярким примером этого, по его словам, является «непомерно частое применение смертной казни».

Выявлен перечень разных видов нарушений в Иране – дискриминация на основе религиозной или этнической принадлежности, подавление прав меньшинств, политических и гражданских прав.

Цитата из доклада.

«Ущемляются конституционные права граждан на свободу слова и на собрание, а также широко применяются пытки и другие формы жестокого обращения».

А теперь – «Но»!

Цитата: С другой стороны, Иран, безусловно, добился немалого в области продвижения прав женщин, их здравоохранения и права на образование.

«Добился немалого» - форма ухода от реальной критики и сокрытия истинной картины.

В реальности это означает, что казнено и забито камнями на 2 женщины меньше, чем годом ранее...

От этого, конечно же, легче – но только не тем, остальным, которых казнили и тем, которые сегодня ждут казни.

От «спецдокладчика» Ахмеда Шахида никто другого и не ждал.

Ясно, что г-н Шахид не будет критиковать Иран за то, что там судят иранцев, перешедших в христианство, и им грозит смертная казнь.

Ясно, что о конкретных фактах казни детей, забивания женщин камнями, преследования тех, кто не согласен с ядерными планами руководства, Шахид не знает.

Не знает, ибо с момента своего вступления в должность, по его словам, он трижды оформлял официальный запрос на визит в Иран, но ни разу не получил ответа от властей.

А так, вообще-то, в Иране все нормально.

А вот в Израиле...