Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 5 декабря 01:10

Иран просит огня...

Иранская политика последних дней – развивается по двум направлениям: с одной стороны - воинственные заявления и их дезавуирование, с другой - тайные переговоры об условиях «сдачи на милость» США и Европе и размер «милости».

Переговоры ХАМАС и Ирана привели к тому, что «змеиная головка Сектора Газа» вернулась к обстрелу Негева «градами».

Для этих целей выбрана священный для израильтян день – суббота. Сегодня небо над Израилем в свинцовых тучах, отвесной стеной идет дождь, и израильская оптика – по мнению ХАМАС, слепа.

В 11.15 из Сектора Газа в сторону Беэр-Шевы были выпущены 3 ракеты. Израильская оптика их увидела и продолжительная сирена – пропорционально количеству ракет, предупредила горожан о ракетной атаке.

Ракеты, к счастью, пролетели мимо - упали на открытой местности неподалеку от Беэр-Шевы.

«Железный Купол» не обращает внимание на тех, кто летит мимо, и потому «промолчал».

Стало известно - 95% американцев поддерживают удар Израиля по Ирану, и лишь 5%, надо полагать - арабы, считают, что США должны быть против военных действий Израиля в Иране.

«Как Вашингтон должен реагировать, если Израиль атакует Иран с целью прекращения его ядерной программы» - на этот вопрос 51% опрошенных ответили - США должны оставаться нейтральными, 39% - США должны поддержать военный удар по Ирану.

Среди последних, 62% - сторонники Республиканской партии, и 33% - демократы.

Против переговоров с Ираном выступили американские сенаторы.

В письме на имя президента они заявили - Иран, возобновив переговоры с «шестеркой» (пятью постоянных членами СБ ООН и Германией), использует их для того, чтобы выиграть время и снизить уровень давления на свой режим.

Подобные маневры он делал не раз, и именно они привели к тому, что Иран оказался на финальной стадии создания ядерного оружия.

Американские сенаторы против какого бы то ни было ограничения наложенных на режим аятолл санкций. Они только за их безоговорочное выполнение – без всяких условий и проволочек.

Иран, по их мнению, обязан полностью отказаться от программы обогащения урана, включая обогащение до 3% и до 20%, предоставить возможность и МАГАТЭ, и специальным комиссиям проводить проверки.

Заявление сенаторов стало ответом США на «согласие Ирана на возобновление переговоров по его ядерным программам». Об этом иранские власти, как известно, письменно уведомили верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон.

А пока, под прикрытием неопределенности, 2 иранских военных корабля прошли через Суэцкий канал и вошли в Средиземном море. Получив при этом соответствующее разрешение у командования египетских вооруженных сил.

Формально, это мизер - эсминец и судно снабжения. Их конечный пункт – сирийское побережье. При этом они повторили то, что сделали ровно год назад.

Цель - проведение совместных с Сирией военно-морских учений.

Иран атакуют не только извне, но и изнутри: падает экономика, в стране явно ощущается дефицит платежных средств – нечем расплатиться за поставки, в итоге – в портах простаивают суда с зерном и другими продуктами, резко упала местная валюта – риал, на внутреннем рынке подскочили цены на все, главное – на продукты.

В Иране ощущается дефицит топлива – особенно, на северо-западе страны, где нет источников нефти, а местные нефтеперерабатывающие заводы «питаются» поставками по Каспию – из Туркмении, Казахстана, реже – Азербайджана.

Система SWIFT исключила Иран из международной системы коммуникаций, обеспечивающей движение денежных средств по всему миру.

Исключение иранских банков из сообщества всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций отрежет Иран от бизнес-мира.

Подобный шаг нехарактерен для SWIFT - никогда прежде она не делала подобного.

Этот шаг заставил аналитиков задуматься – насколько сильна в мире коалиция передовых стран – именно они определяют экономическое и финансовое лицо мира.

И самое важное - они влияют на работу аполитичных систем, таких как коммуникации, цель которых – передача сообщений.

На войне как на войне – ни в чем нельзя помогать противнику.

Владелец компании оптовой торговли электроникой из нью-йоркского района Квинс был приговорен к полутора годам тюрьмы за поставку компьютеров в Иран без получения соответствующей лицензии правительства США.

Компания наказана двумя годами корпоративного испытательного срока и штрафом в $1.25 млн.

P.S. Иран просит огня... Получит его?

В чем дело – в религиозном фанатизме аятолл или в хитрой тактике проволочек, приносящей когда-то успех, а сегодня давшей сбой?

Какова роль нефтяной составляющей – воинственность Ирана, искусно – или искусственно, поддерживаемая Россией, есть ни что иное как игра на удержание высоких цен на нефть?

И один вопрос длительное время остается без ответа: как может древний и мудрый персидский народ терпеть мракобесие религиозных фанатиков?

Как долго все это будет продолжаться?

Чем это закончится для Ирана – развалом страны, сменой власти, устранением президента, враждующего даже с аятоллами?

Или очередным обещанием, данным на переговорах с мировым сообществом, и продолжением разработки ядерного оружия? Что было уже не раз...

Или, все же, один или несколько ударов – устрашения или устранения, все же обрушатся на подземные объекты персов?

Или вы полагаете – у США нет бомб, достающих заводы под землей?

Во-первых, они есть у США, во-вторых - у Израиля, но Израилю нет дела до Ирана. Враги персов живут на противоположных берегах Каспия и Персидского залива, а враги Израиля - у его границ.

Но угрожать миру удобно через Израиль, что Иран и делает.

А миру удобно свое желание не видеть больше агрессивных персов тоже осуществлять через Израиль - в СМИ европейских стран и России появилось невиданное количество публикаций с ключевой фразой «Израиль нанесет удар по Ирану».

Российские издания, исказив слова министра обороны США о необходимости финансирования разработки умных глубинных бомб, опубликовали сенсацию - персы спрятали ядерное производство под землю, и американцам их теперь не достать.

Наивно полагать, что можно спрятать под землю производство - оно имеет наземную инфраструктуру, систему обслуживания, электроэнергию, воду, топливо, жилища. Если бы даже завод спрятали глубже 55 м, уверенно преодолеваемые двумя типами бомб - американской и израильской, то можно уничтожить наземные коммуникации, оставив производство голым.

И, если Иран не закроет полностью свою ядерную программу – на время правления аятолл и кровожадного Ахмадинежада, то ее разрушат враги Ирана.

Те, кому они угрожают, в первую очередь – в религиозном противостоянии с суннитами.

Главные новости
alt

США готовят закон против бойкота Израиля

«Бойкот» теперь будет распространяться и на политически мотивированные действия.

alt

Росстат: ВВП России снизился, реальные доходы россиян упали

Росстат: многие ключевые показатели российской экономики серьезно ухудшились.

alt

Как мир намерен перерабатывать нефть

В 2040 потребление увеличится на 12% - 103.6 млн баррелей в день.

alt

Здоровая пища сохраняет наше зрение

Возрастная макулярная дистрофия характеризуется отложениями жира в задней части глаза...

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...