Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 9 декабря 09:17

Иран против всех, все против Ирана

Авиационный демарш против России

Он начался не вчера, но вчера продолжился.

В течение последних лет российские самолеты Ил-62 и Ту-154, эксплуатируемые в Иране, попадали в неприятные ситуации. Одно из последних - ЧП в январе прошлого года: при посадке в аэропорту иранского Мешхеда загорелся арендованный Ту-154, в результате чего пострадали 40 человек.

В случившемся обвинили российского летчика, и сразу после этого Иран запретил закупать или брать в лизинг самолеты российского производства. После этого Иран потребовал, чтобы российские пилоты в течение двух месяцев покинули страну.
В чем истинная причина? По мнению экспертов, таким способом Тегеран отреагировал на заявление Москвы о возможной поддержке санкций против Ирана.

Впрочем, от действия иранских властей Россия только выиграла – в стране катастрофически не хватает квалифицированных пилотов. А вот Иран явно проиграл – возникла проблема с воздушными судами.
Одна из причин – санкции: существует эмбарго на ввоз современных американских самолетов, а также европейских – они, все без исключения, содержат американские агрегаты и системы.

Нефтяной демарш Европы против Ирана

Крупнейшие мировые поставщики топлива – швейцарские Glencore (1-е место) и Trafigura (3-е место) и нидерландская Vitol (2-е место в мире) уже год как прекратили поставки бензина в Иран, ибо торговые контакты с Ираном в условиях его угроз миру несут «политические и финансовые риски».

Все вместе они поставляли в Иран 130 тысяч баррелей бензина в сутки. Их отказ привел к топливной блокаде страны и частичной остановке транспорта, и, как следствие, производства, особенно, в северной части, где имеется острый дефицит нефти.

Была надежда, что место гигантов займут мелкие поставщики из Казахстана и России, которые могли бы транспортировать топливо в иранский порт Энзели на Каспии.

Однако, после введения с 1 января санкций этот бизнес стал контрабандным и опасным уже не столько для поставщиков, сколько для их стран.

ФАТХ против Ирана

И призывает ХАМАС расторгнуть брак с персами. Почему?

Иран – главный враг арабов, к коим относят себя и палестинцы.

Иран, как указывают палестинцы (на то, что всем известно), оккупировал острова в Персидском заливе, принадлежавшие арабам, когда-то (во времена шаха) активно сотрудничал с Израилем – даже покупал оружие, и, вообще, старается расколоть арабские страны. К тому же, Арабский залив называют по-своему – Персидский.

Потемкинские ракеты

Иран – в который уже раз, объявил о начале производства нового типа ракет, в частности - противокорабельных ракет дальнего радиуса действия, «невидимых для радаров», имеющих высокую точность, способных уничтожать цели массой до 3 тысяч тонн.

Но, судите сами: (1) Иран не имеет научных достижений в сфере Hi Tech, на которых основываются возможности современных ракет, (2) не производит самолетов, средств наведения, (3) не имеет технологий создания пусковых систем.

Последнее особенно важно, ибо иранцы, не смущаясь, объявили – новая ракета с одинаковым успехом будет запускаться с земли, вертолета, корабля, подводной лодки.

Перебор, господа... Особенно, с вертолетом – бессмысленные слова «ракета, невидимая для радаров» становятся еще более бессмысленными, если учесть, что вертолеты на экранах радаров светятся огромным пятном и их на «пушечный выстрел» не подпустит к себе ни один корабль.

Вы обратили внимание – в перечне возможностей нет самолетов. Почему? Имеющиеся у Ирана несколько десятков истребителей Су-24, которые, в принципе, способны нести и запускать крылатые ракеты, не способны защитить самих себя.

Конфуз еще и в том, что данная рекламная кампания – не первая: 5 лет назад Иран объявил о создании торпеды, скорость которой не позволяет противнику обнаружить ее. Чем немало смутил Россию – за свою он объявил одну из учебных торпед, переданных ею Ирану. А вот российская торпеда, действительно, не имеет аналогов, ибо летит в вакуумной оболочке с невероятной скоростью.

Иран запасается оружием против... арабов

Каким? На этот раз реальным - в ходе недавней операции итальянских спецслужб, среди прочего, были изъяты оптические прицелы, гидрокостюмы и акваланги, пистолеты, ножи и боеприпасы. Среди задержанных - двое иранцев и пятеро граждан Италии.

Любопытно, немедленно отозвались те, против кого и предназначалось это оружие - арабские страны сообщили Израилю, что поддержат действия еврейского государства или США против Ирана. Но у меня вопрос – а при чем тут Израиль? Ножи и акваланги – для арабов, что живут напротив...

Иран против Голливуда

Точнее – Голливуд под запретом. Его нарушила 24-летняя иранская актриса Фарахани, снявшаяся в фильме «Совокупность лжи» с Леонардо Ди Каприо.

В итоге, актриса еще год назад вынуждена была попросить политическое убежище в Германии. Позже, в Женеве, на традиционном кинофестивале, посвященном правам человека, она выступила с обличительной речью в адрес иранского правительства и президента.

Однако реакция наступила лишь недавно – если она появится на территории Ирана, ее забьют камнями.

Дикари...

Главные новости
alt

Об израильских волонтерах

В 2015 году в волонтерском движении участвовали 1.1 млн израильтян.

alt

Двоечник Керри

Джон Керри уже мог бы понять – сунниты не считают палестинцев важным фактором арабской жизни...

alt

Способ спасения Мертвого моря противоречит законам экологии

Собрано $400 млн на строительство канала для переброски воды из Красного моря в Мертвое.

alt

Будет ли синагога в Иракском Курдистане?

Еврейская община подала прошение правительству Иракского Курдистана на разрешение построить синагогу

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...