Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 26 мая 17:11

Иран теряет еще и азиатских покупателей нефти

Самый крупный индийский покупатель иранской нефти - компания Mangalore Refinery & Petrochemicals Ltd (MRPL), заявила о резком сокращении объемов закупок.

Много лет Mangalore R&P ежедневно приобретала более 150 тысяч баррелей иранской нефти.

Вчера компания заявила, что приняла решение сократить иранские закупки до 80 тысяч баррелей в день - более чем на 40%.

Почему? Компания ничего не сообщает. Однако, легко предположить – правительство Индии, в преддверии ввода эмбарго ЕС на покупки иранской нефти, потребовало от бизнеса сократить покупки иранской нефти.

Из золотой азиатской триады – Китай, Япония и Индия – самых крупных импортеров иранской нефти, выпал самый мелкий импортер.

Вместе триада покупает довольно прилично - 2.6 млн баррелей в день.

Кстати, Иран - 4-5 в рейтинге добычи нефти - ежедневно поднимает на поверхность до 4.3 млн баррелей.

Любопытно – когда месяц назад Китай заключил контракт на поставки нефти с врагами персов – Саудовской Аравией, Иран заявил о своей победе над врагом – Европой и ее эмбарго - дескать, вы нам эмбарго, а Китай увеличивает закупки - у нас.

Учитывая сильнейшее за всю современную историю падение экономики Китая, такой скачок роста потребления нефти можно было считать «топливным самоубийством».

Но китайцы, хотя они в чем-то странные, ни на европейцев, ни на персов не похожие, назвать их глупыми пожирателями бензина нельзя.

Так что, господа иранцы – не врите, не поможет.

И путь у вас один – заканчивать и с производством атомного оружия, и с поддержкой террористов, и со словесными - и бессмысленными, нападками на Израиль.

Донападались...