Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 3 декабря 22:05

Иранские ПВО разгромили всех врагов... До единого

Если курица, убегая от петуха, думает - не слишком ли быстро она бежит, то понять – что думают иранцы, порываясь в бой, трудно.
Может, потому и рвутся, что он - учебный? А если – нет? Если американцы и их друзья подумают, что все это не понарошку, а всерьез? Что тогда?

А какова иранская версия «куриного мышления»?

21 ноября командующий аэрокосмическими войсками Ирана обратился к Израилю с призывом «атаковать Исламскую республику», заявив, Иран, дескать, мечтает о том, что Израиль совершит подобную ошибку.

Генерал озабочен - не слишком ли он перегибает палку? И вряд ли знает - о том же самом думает курица...

Мечтать о том, чтобы кто-то совершил ошибку? Примитивно. Скорее, он своими громкими заявлениями подбадривает себя, понимая, что за душой у Ирана ничего нет. Ведь курица тоже думает, что она все еще интересна петуху...

Заявления иранских генералов и партнеров Ирана о грозном оружии и, цитирую, якобы, «скрытой до сих пор энергии иранского народа, которую (наконец-то) Иран использует для того, чтобы отправить врагов ислама на свалку истории» несостоятельны. Несостоятельны – ибо звучат по-детски – мол, мы так хотим.

Говорят – хотеть не вредно, но, тем не менее, с какой целью – для кого эти заявления периодически звучат в эфире?

Для вас, читатели. Для своих обывателей, для оппозиции – среди нее, правда – именно в Иране, обывателей не так много.

Иранская оппозиция на мировых форумах недоумевает – о чем говорят генералы? Приведу реплику иранского студента: «...О какой скрытой энергии талдычат (swinging nonsense) пустословы – лучше бы обороной занимались – она, как показывают взрывы на секретных базах, вообще никакая»...

«Наши ракетные войска постоянно совершенствуются» - словно прочитав реплику на форуме, откликнулся командующий генерал Амир-Али Хаджизаде.

Генералу вежливо напомнили - иранские ПВО, по вашим словам, давно разгромили всех врагов – до единого, хватит держать нас за дураков, дайте уже нормально пожить...

Реплика, судя по всему, направлена против очередных масштабных маневров войск противовоздушной обороны, в ходе которых – нарочно не придумаешь, «были сбиты все самолеты, ракеты и беспилотные самолеты». До единого...

Мне прислали именно этот – короткий, но логичный вопрос посетителя форума, обращенного к модератору, отбивавшему атаки студентов: «...Израильские тоже?».

Обращает на себя внимание заявление генерала, напечатанное в англоязычной версии Tehran Times - голосе исламской революции, цитирую: «Условный противник, который стремился уничтожить стратегические объекты Ирана, атаковал, применив БПЛА, истребители и крылатые ракеты. Доблестные войска ПВО нанесли мощный и эффективный контрудар, заставив врага отступить».

Отступить? Не разбили врага, а обратили его в бегство? То есть, генерал полагает, что враг высадится на территории Древней Персии, и будет осаждать иранские города?

А его, понятное дело, обратят в бегство.

А что иначе? Но обратить в бегство самолеты и беспилотники трудно, а ракеты – вряд ли возможно.

Но Иран обратил. Обратил даже невидимки «Эйтаны» - и как только их разглядел, обратил даже ракеты. И без российских С-300?

Сказать по правде, поведение персов понятно: собственная промышленность не способна выпускать современное оружие, коммуникации не защищены по последнему слову технологий, ибо последнее слово у персов на кончике генеральских языков, стоящих в очереди, чтобы ежедневно произнести угрозу в адрес Израиля. А не технике и технологии.

Есть скрытая энергия. И то хорошо. Хотя... Судя по всему – с учетом оппозиции и ее недоумения по этому поводу, тоже «не того». Так что же остается делать? Угрожать чем-то, чего ни у кого нет, и о чем враг, поэтому, ничего не знает.

Сомневаюсь, что сегодня в мире еще остались какие-то секреты, особенно, в области энергии – пусть даже скрытой, возможностей оружия той или иной страны. О чем говорить, если сегодня стратегические планы всех стран лежат в компьютерах их противников.

И это касается и мировых «колоссов», и Израиля, и других стран.

Сегодня все решают не секретные планы, а современные военные и электронные технологии и средства противодействия им.

Все остальное – для обывателей.

Для обывателей и «сенсационные сообщения» в русскоязычной израильской прессе – «Иран угрожает Израилю», «из источников, близких (к кому-то) стало известно» и т.д.

Ничего не известно, источники – это сами авторы сайта, пытающиеся таким способом «набить себе цену».

Чтобы вы больше не клевали на очередные слова «Иран угрожает Израилю», сообщаю – Иран ежедневно будет угрожать еще в течение N лет.

Так что, завтра-послезавтра или через неделю, услышав или прочитав подобное, вы вправе сказать – я об этом уже знаю...

Итак, Иран всех разгромил, а эти отвратительные американцы, англичане, французы и канадцы – нет, чтобы высадиться в Иране и получить по мозгам, ввели санкции.

Наглость – их ждут в Персии у стен древних городов, а они, сидя в своих уютных кабинетах на уолл-стритах, раздают запреты...

А ПВО их ждет тут... А они – там.

Сам черт не разберет, что это за люди – ну все делают не так!

Главные новости
alt

Сыр – это и холестерин, и источник долголетия. Вот как...

Сыр - это не только питательный продукт, богатый кальцием и витамином В12, но и барьер старению...

alt

Привлекательная и непривлекательная репатриация

Благодаря репатриантам, количество врачей в Израиле выросло на 58%, а инженеров - на 60%.

alt

Кто в Израиле ощущает себя одиноким

Более 40% пожилых израильтян чувствуют себя одинокими...

alt

О чистоте пляжей в Израиле

Самые чистые пляжи в Эйлате, Тель-Авиве, Ашдоде и Бат-Яме.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...