Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 30 мая 10:40

Ирод Великий: Иерусалим всегда был единым и еврейским

Статья была опубликована ровно 2 года назад...

Когда в Иерусалиме в Музее Израиля выставили сокровища царя Ирода, палестинцы пожаловались в UNESCO и заявили свои права на экспонаты.

И это – странно.

Ведь они подтвердили - в Иродионе, Иерихоне, на Храмовой горе и других местах, найдены, среди других 250 экспонатов - фрагмент фрески с изображением битвы у Акциума (морского сражения между флотом Октавиана Августа и флотами Антония и Клеопатры), а также саркофаг и ванна царя Ирода.

Это – факт.

Но теперь возникает вопрос – на чьей земле Ирод Великий-строитель, Царь Иудеи, строил свое царство?

На чужой?

Нет, конечно – с чужими он не церемонился, чужих и пришельцев изгонял каленым мечом.

Арабов, присвоивших себе название палестинцы, в то время в Иерусалиме и на земле Иудеи не только не было, но они туда и не приходили.

Это – историческая логика.

Cегодня Иерихон - один из крупнейших арабских городов.

А тогда – он входил в Иудейское царство.

Палестинские арабы правы - археологические экспонаты выставки «Ирод Великий» были найдены на территории Иудеи (западный берег реки Иордан), якобы, оккупированной в результате войны 1967 года.

Но странно, что UNESCO в ответ на палестинское обращение не сказало им по-одесски – «Ребята, во времена Ирода Великого вас там не стояло».

...21 апреля 2014 года - Верховный суд США оценил конституционность закона, относящегося к американским гражданам, рожденным в Иерусалиме.

Закон гласит: граждане США, рожденные в Иерусалиме, обязаны в паспорте указать в качестве места своего рождения - там, где указывается страна - Иерусалим.

Как же так, дорогие мои США, Родина моя - мы же самая развитая мировая держава, опережаем всех на голову или две в науках и технологиях, а в исторической науке, получается - нет?

Или это компенсация того, что мы воюем против арабского террора?

А Израиль при чем тут - разменная монета?

Бедные евреи...

Чем же мы лучше антисемитов, которым приличные люди руку не подают?