Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 10 декабря 17:53

ISIS боится только Израиля – и обосновывается в Египте

Немецкий журналист-исследователь Юрген Тоденхофер полтора года назад «путешествовал» по «территории халифата ISIS» - посетил Эр-Ракку, Дейр-эз-Зор – города на севере и северо-востоке Сирии, а также иракский город Мосул.

Его интервью CNN год назад произвело эффект разорвавшейся бомбы. А в конце прошлого года он издал книгу своих «путешествий», которая шокирует и удивляет.

«Их там всех словно замкнуло, они готовы резать людей миллионами... 400 бандитов обратили в бегство 25 тысяч иракских солдат… Границы мира они собираются упразднить, так как планируют захватить весь мир». Главари ISIS заявляют – «...главная цель – Европа, разделаемся с Европой — пойдем на Россию».

В интервью изданию Jewish News, на вопрос – кого-то они, все же, боятся, журналист ответил - единственное государство, которого боится ISIS - это Израиль.

Боевики ISIS говорили ему – «израильская армия слишком сильна, чтобы меряться с ней силами».

Они не боятся британцев и американцев, но боятся израильтян, считая - израильская армия представляет для них реальную угрозу.

Юрген Тоденхофер считает, ближайшая цель ISIS - завоевание Ближнего Востока, кроме Израиля, и создание «Восточного халифата». Вторая стадия – покорение Запада.

Из других источников и высказываний картина этого «пазла» выступает более рельефно: ISIS планирует завоевать не весь Ближний Восток, а лишь наиболее слабую его часть – Ирак и Сирию. Затем, если получится – «заняться свержением продажных арабских режимов».

Что касается Израиля – в адрес еврейского государства угрозы сыплются в изобилии. У ISIS перед глазами опыт ненавистных им шиитов – что только Тегеран не говорил про Израиль, как только не угрожал, а ничего – цел до сих пор. ISIS учитывает тот факт, что Израиль на слова не реагирует.

Тем не менее, есть и реальная угроза Израилю со стороны ISIS, который обосновался на Северном Синае – в Египте. Теперь, похоже – прочно, и Египет не в силах его оттуда «выкурить».

Более того, израильские и американские спецслужбы месяц назад зафиксировали несколько встреч лидера синайского ISIS с руководством ХАМАС, на которых обе террористические организации договорились о сотрудничестве.

ХАМАС предоставит ISIS на Синае опытных специалистов по производству ракет и другого оружия, а также прокладке диверсионных туннелей. ISIS обязуется финансировать ХАМАС. Для координации в Секторе Газа создается «офис ISIS».

Проявление «дружбы» спецслужбы отмечали и раньше - по их мнению, именно эта - новая в террористическом мире коалиция, 15 июля 2014 года подвергла обстрелу Эйлат и иорданскую Акабу. Две ракеты в тот день упали в черте израильского города, повредив автомобили.

Но это беспокоит не только Израиль, но и – в большей степени, Египет. Сайт Middlen сообщает – участились полеты египетских самолетов над Северным Синаем и Сектором Газа.

Тем не менее, эксперты считают – это действия не ISIS, а ХАМАС, который, понеся потери после трансграничного военного конфликта с Израилем в 2014 году и потеряв часть финансовых потоков, ищет, тем не менее, способы удержаться на поверхности конфликта, на чем он, собственно, только и может зарабатывать какие-то деньги.

Причем, теперь ХАМАС вынужден действовать одновременно на 2-х фронтах – израильском и египетском.

А это - сложно...

Главные новости
alt

Новогодние маршруты россиян: в Израиль вместо Египта

Израиль стал одним из популярных маршрутов российских туркомпаний на новогодние праздники 2017 года.

alt

Росстат: В России растет число бедных

Численность населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума в III квартале выросла...

alt

Отдых в Израиле подешевеет

Комиссия министров по вопросам регуляции одобрила государственную программу.

alt

В Израиле будет построена военно-морская база США

В Израиле построят военную базу для противодействия действующим в регионе вооруженным силам.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...