Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 2 декабря 20:20

«Ислам чужд Германии»

Правая партия «Альтернатива для Германии» (Alternative für Deutschland), добившаяся успеха на недавних местных выборах в 3-х германских федеральных землях, на своем съезде в Штутгарте провозгласила откровенно антиисламскую политику.

Это выразилось в следующем.

Прежде всего, заявлено - ислам чужд Германии, что означает запрет на шариатское управление в какой-либо федеральной Земле.

Правые требуют ввести запрет на строительство новых мечетей на средства, поступающие из-за рубежа, и минаретов при мечетях, а также запрет на трансляции через динамики на всю округу призывов муэдзинов.

Правые - за категорический запрет ношения скрывающих лицо хиджабов девочками-мусульманками в школах.

Сформированная всего три года назад, партия евроскептиков «Альтернатива для Германии» вошла в тройку самых сильных партий в стране.

Особенность момента в том, что требования правых совпадают с требованиями фракции ХДС/ХСС в Бундестаге от правящих партий.

Лидер фракции Фолькер Каудер потребовал ввести в стране государственный надзор за мечетями, обосновывая это тем, что «в некоторых мечетях читают проповеди, которые не соответствуют концепции немецкого государства».

В то же время он отверг требование входящей в его блок ХСС и крайне правых о том, что имамы должны читать проповеди исключительно на немецком языке, сославшись, кстати, на то, что в синагогах молятся на иврите.

Ссылка на евреев в таком контексте – это убедительно.

В предложенном ХСС «исламском законе» запрещается финансирование мечетей и исламских детских садов из-за рубежа, в том числе (отдельно оговорено) - из Турции и Саудовской Аравии. Еще одно любопытное требование – лицензировать немецких имамов, для чего предлагается обучать их в Германии (цитирую) «в соответствии с немецкими основополагающими ценностями».

По данным Die Welt, в Германии проповедуют 970 имамов из Турции, а время их пребывания в Германии составляет, в среднем, 5 лет.
Создатель и председатель партии немецких «зеленых» Джем Оздемир и вовсе произвел сенсацию, заявив - в мечетях «Турецко-исламского союза» работают сотрудники турецких спецслужб, что превращает организацию в «длинную руку Турции».

50-летний Джем Оздемир - сын турецких иммигрантов черкесского происхождения. В Бундестаге - с 1994 года. В 2004 году стал депутатом Европейского Парламента. В 2015 году на заседании Бундестага Оздемир резко осудил геноцид армян.

Европейцы замерли в ожидании – как отреагирует правительство Германии на антиисламский демарш партийной элиты страны. От этого зависит и поток мигрантов в Европу, и реакция европейцев на него.

Главные новости
alt

Сыр – это и холестерин, и источник долголетия. Вот как...

Сыр - это не только питательный продукт, богатый кальцием и витамином В12, но и барьер старению...

alt

Привлекательная и непривлекательная репатриация

Благодаря репатриантам, количество врачей в Израиле выросло на 58%, а инженеров - на 60%.

alt

Кто в Израиле ощущает себя одиноким

Более 40% пожилых израильтян чувствуют себя одинокими...

alt

О чистоте пляжей в Израиле

Самые чистые пляжи в Эйлате, Тель-Авиве, Ашдоде и Бат-Яме.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...