Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 23 мартa 11:36

Исламские фанатики устраивают гонения на христиан и иудеев

Скажу сразу – я категорический противник каких-либо нападок и унижения религий – будь то ислам, христианство, иудаизм и другие.

Не скрою - погромные события на весьма убогий ремейк фильма «Невинность мусульман» христианина-копта, нашедшего убежище в США, заставили меня обратиться к теме, которую в свободном мире освещают пассивно.

Большинство гораздо более осведомлены о страданиях палестинского народа, выдуманного стараниями арабской и почившей в бозе советской пропаганды.

Более чем о нестерпимом положении христиан, живущих в Азии, Африке и других частях света.

Нет необходимости что-либо «притягивать за уши» - факты и только факты чинимых исламской толпой зверств по отношению к людям иной веры, дают основания утверждать, что дело не в фильмах и в карикатурах.

Любой ничтожный повод используется для истерии и насилия.

Цивилизованный мир почти не реагирует на гибель ежегодно тысяч христиан.

СМИ Европы и США, видимо, еще не считают возмутительным событием гибель людей за веру на пути или на выходе из храмов.

Пока фанатики не взрывают храмы в Европе и Америке, а ежегодная гибель сотен тысяч христиан «где-то там» менее интересна, чем митингующие мусульманские толпы под защитой бравых полисменов.

100 миллионов христиан в мире подвергаются гонениям, свыше 100 тысяч гибнет.

А с гонителей и убийц как с «гуся вода».

Клевета на иудеев и христиан потоком льется на головы правоверных, а цивилизованный мир стыдливо утирается и слабо защищает осмелившихся «сунуться» с карикатурой на Пророка или, боже упаси, с недоделанным фильмом.

Еще в апреле 2012 года известный американский историк и религиовед копт-христианин Раймонд Ибрахим опубликовал работу под названием «Преследования христиан мусульманами, апрель 2012».

Он утверждает: «Гонения на христиан в мусульманском мире приближаются по своим масштабам к эпидемии».

В числе выводов, которые делает автор, наиболее характерные для мусульманского большинства - «ненависть к христианской символике, изнасилования женщин-христианок, насильственное обращение в ислам, требования, чтобы христиане вели себя «с коровьей толерантностью», а также просто насилия и убийства».

Историк видит корни явления «в строгом применении норм шариата, а также в порожденном им осознании превосходства ислама над христианством».

Ранее, в 2008 году, был опубликован Отчет международного католического благотворительного фонда «Помощь Церкви в беде». Авторы отчета пришли к выводу - христианство является самой популярной и самой преследуемой религией на планете.

Как отметил представитель фонда священник Вальдемар Тисло, в 60 государствах мира не соблюдаются религиозные свободы. Наиболее тяжелое положение - у христиан из Индии, Пакистана, Саудовской Аравии и Эритреи.

При этом СМИ стараются замалчивать проблему преследования последователей христианства.

Представители Русской Православной церкви полностью поддержали своих единоверцев.

Интересно заявление одного из представителей РПЦ: «Недальновидно и преступно игнорировать и не замечать преследования христиан, принимающих все более угрожающие формы и размах. Мы переживаем новую эпоху гонений на христиан, которые некоторые эксперты сравнивают с гонениями во времени римских императоров трех первых веков».

Бессилие святых отцов, импотенция развитых демократий, убеждает фундаменталистов в своей безнаказанности.

Они убивают своих критиков на пороге их домов, преследуют журналистов, режиссеров, осмелившихся представить ислам в ином, чем они считают, свете.

Десятки лет на территории Европы преследуют авторов произведений, угрожая смертью.

Похоже, наглость и лицемерие предводителей этой фанатичной массы не знает меры.

Стоит ли удивляться оценке «арабской весны» в интервью телеканалу CBS президента Обамы от 23 сентября.

Поскольку речь идет о демократическом процессе, Обама считает позицию США абсолютно правильной. При этом он выразил надежду - все трудности будут преодолены.

Так что, мусульманские лидеры могут продолжить свою «весну», укладывая сотни тысяч христиан в фундамент «новой арабской демократии».

Жаль, что жертвы иной веры уже никогда не смогут оценить «вклад» мировых лидеров в построение исламских обществ, свободных от христиан и иудеев.