Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 9 декабря 18:12

Италия приобретает высокотехнологичное израильское оружие

Израильская государственная компания Israel Aerospace Industries подписала контракт на поставку министерству обороны Италии 2-х самолетов дальнего радиолокационного обнаружения.

Сумма сделки - 750 млн долларов, из которых 92% стоимости занимает израильская высокотехнологичная система Eitam, про которую можно сказать, что она – на сегодняшний день, лучшая в мире.

Система Eitam включает, разработанные в Израиле, специальный радар и электронную систему разведки и управления боем, наведения самолетов на воздушные, наземные и морские цели.

В основе - радиолокационная станция EL/W-2085 с фазированной антенной решеткой (ее детали имеют секретный характер и не разглашаются).

Система базируется на авиалайнере Gulfstream G550 американской компании Gulfstream. Дальность действия самолета – более 10000 километров, крейсерская скорость - 900 км/час.

Первый Eitam поступил на вооружение в марте 2008 года.

По своим качествам он значительно превосходит имеющиеся системы дальнего радиолокационного обнаружения и управления – американскую АВАКС и израильский Phalcon.

Phalcon – предыдущая версия компании Israel Aerospace Industries способна обнаруживать воздушные цели на дальности до 400 км, более чем в 2 раза уступает Eitam.

По предположению экспертов, Радиолокационная станция Phalcon (также с фазированной антенной решеткой) существенно уступает по быстродействию Eitam - время обновления данных составляет 2-12 секунд, что в несколько раз хуже, чем у Eitam.

Phalcon состоит на вооружении Израиля, Чили, Сингапура и Индии. Кстати, в индийском варианте она установлена на российских Ил-76.

Кроме самолетов дальнего радиолокационного обнаружения, Италия подписала договор на создание спутника-шпиона для итальянской компании Telespazio.

Стоимость сделки - 182 млн долларов.

Мировые СМИ сообщили - заключение контрактов с Израилем стало ответным шагом Италии на покупку израильтянами итальянских учебно-боевых самолетов M-346 Master.

Это не так: контракт на поставку 30 M-346 стоимостью 600 млн долларов был подписан 19 июля, а на поставку Израилем системы Eitam – 2 месяца назад.

Не стоит забывать – израильское вооружение отвечает самым передовым требованиям, в том числе – стандартам НАТО.

Главные новости
alt

Новогодние маршруты россиян: в Израиль вместо Египта

Израиль стал одним из популярных маршрутов российских туркомпаний на новогодние праздники 2017 года.

alt

Отдых в Израиле подешевеет

Комиссия министров по вопросам регуляции одобрила государственную программу.

alt

Газпром и Израиль возвращаются к взаимовыгодному сотрудничеству

Россия и Турция имеют интерес к израильскому газу - для трубы «Турецкого потока»...

alt

Абу-Мазен и Нетаниягу встретятся там, где их не будет

Олланду захотелось, чтобы Абу-Мазен встретился с премьер-министром Израиля в конце декабря в Париже.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...