Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 24 июня 00:37

Из Сектора Газа – мина по Израилю, в Сектор Газа – ракета

Ракета, запущенная с неизвестного летательного аппарата попала в машину, в которой с места минометного обстрела (было выпущено 2 мины) спешно уезжали двое террористов. Оба – погибли...

В Секторе Газа царит недоумение: во-первых, каким образом израильтяне отреагировали так быстро, что террористы не успели отъехать и скрыться в безопасной зоне, а, во-вторых, черт возьми – а кто уничтожил машину точечным ударом?

Находящиеся неподалеку люди готовы поклясться, что не слышали звуков истребителей или вертолетов и не видели никого в воздухе.

Инопланетяне, что ли?

«Автомобиль – взорван» - авторитетно заявляют палестинские источники, и у них – как всегда, никаких сомнений – это сделали израильтяне.

А кто еще мог так точечно взорвать автомобиль? – Вопрошают палестинцы.

ЦАХАЛ и не думает отказываться – да, подтвердил представитель армии, в Секторе Газа проводилась операция.

Какая? А главное – какими средствами?

Похоже, видеть и слышать беспилотники, кроме иранцев – никто не может.

Но свои знания и умения персы передать ХАМАС не могут.

Прежде всего, потому, что суннитский ХАМАС стал нещадно критиковать шиитский Иран: можно с уверенностью сказать – сменился источник финансирования.

Да и давать нечего... У персов ничего нет.

Кроме заявлений о том, что есть все.

А теперь – конкретика.

В машине уничтожены генеральный секретарь террористической организации Комитеты народного сопротивления Зухайр аль-Кайси и активист организации Ахмад Махмуд аль-Ханнани.

Именно аль-Кайси ответственен за теракт на Эйлатском шоссе номер 12 в августе минувшего года, когда был обстрелян пассажирский автобус и подорван армейский джип.

Израильские спецслужбы имели информацию о том, что Аль-Кайси готовил новый теракт на границе с Синаем, где, кстати сказать, полным ходом идут строительные работы по возведению стены безопасности.

Судя по всему, ХАМАС, после относительного затишья (назовем его «сирийско-иранским») начал очередную кампанию обстрела близлежащих к Сектору территорий.

А ЦАХАЛ заявил – обстреливать территорию Израиля не позволит.