Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 6 декабря 02:47

Из Силиконовой долины - в израильский High Tech

Бен Ланг - один из тех молодых людей, которые набираются жизненного опыта, используя для этого многие аспекты. Сейчас он предприниматель в сфере High Tech, который инициировал не одно, а сразу три Интернет-предприятия. Совсем недавно он жил и работал в Силиконовой Долине и выводил из себя руководство New York Times до такой степени, что ему угрожали судом. Теперь он приехал в Израиль и уже работает в местном High Tech.

Бену всего 18 лет, и в марте будущего года он идет служить в ЦАХАЛ.

Хотя большинству из тех, кто репатриировался с Запада пришлось отказаться от каких-то жизненных благ (кто-то от хорошей работы, кто-то от знаменитых пончиков Энтенманна) Бен отказался от всего образа жизни – а главное от того, к чему стремится большинство юных новаторов. Прошлым летом Бен стал участником специальной программы - инкубатора для подростков-предпринимателей, живущий в Силиконовой долине. Из семейного бюджета на это ушло всего 250 долларов за все лето, остальное оплачивало государство.

Бен был зачислен в программу на основе его опыта запуска новых предприятий.

"Я начал свою первый онлайновый бизнес, когда мне было 14 лет, продавая вещи на eBay", - говорит Бен. - Несколько лет спустя, я начал EpicLaunch, популярный блог для молодых предпринимателей. А затем запустил сайт под названием MySchoolHelp, где школьники могут обмениваться заметками и помогать друг другу в выполнении заданий".

Возможно, его наиболее интересным приключением была попытка обойти платный доступ, который газета New York Times ввела в прошлом году для своего Интернет-издания. Читатели могут просматривать 20 статей в месяц, после чего они получают сообщение, что если они хотят продолжать читать газету, то должны оформить подписку. "Систему они используют довольно простую – всего-навсего проверяет куки", - объясняет Бен, который разработал несколько веб-программ для различных браузеров, которые просто стирали куки.

Для распространения этой программы он купил доменное имя FreeNewYorkTimes.com - что вызвало гнев у руководства издания, угрожавшего ему всевозможными юридическими карами, если он не "прекратит" использовать свое доброе имя в гнусных целях. "Они прислали письмо буквально через день после покупки доменного имени. Моя служба хостинга прикрыла все мои сайты, и я был вне пределов досягаемости в течение нескольких недель. Они сработали довольно быстро", - смеется Бен.

Но приключения Бена в сфере технологий приобретают в настоящее время израильский аромат. Он самостоятельно совершил алию несколько месяцев назад, а недавно вслед за ним в Израиль переехали и его родители. Теперь он работает на одном из "старт-ап" предприятий в Реховоте, а в скором времени пойдет служить в Армию обороны Израиля. "Я планирую остаться в Израиле, так что моя служба в ЦАХАЛ, как и других молодых людей моего возраста, - это то, что просто необходимо сделать", - говорит Бен Ланг.

Бен вырос в Нью-Йорке, но в 9-м классе целый год ходил в школу в Израиле, где его семья жила в течение года. "Мне понравился здешний образ жизни, именно тогда я и решил, что хочу здесь жить", - говорит он.

Интересный выбор после приключений в Силиконовой долине!

Главные новости
alt

В Израиле впервые в истории врачи вернули удаленное сердце

Настоящее медицинское чудо произошло в госпитале медицинского центра Кармель в Хайфе.

alt

Американцы - об Израиле

Израиль – стратегический партнер, необходим и представляет для США интерес – считают 76% американцев

alt

Словакия запретила у себя ислам как официальную религию

Словакия приняла законопроект, препятствующий регистрации ислама как государственной религии.

alt

Водный лазер – разработка Техниона не имеет аналогов

Будущее у нового открытия – полно перспектив: «лазеры водных волн» найдут применение в технологиях.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...