Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 8 декабря 10:03

Измена... Плюсы и минусы (Горькие размышления)

Статья из архива

Никто из нормальных людей не планирует заранее что-то, что может огорчить любимого человека.

Большинство романов начинается случайно, даже невинно: это - друг или подруга, на которых наткнулись в фэйсбуке, кто-то с работы, с кем привыкли вместе обедать и вдруг обнаружили какое-то притяжение, или просто новые люди, появившиеся в нашей жизни и нарушившие ее рутинное течение.

Для каждой пары, как считают специалисты, существует опасность измены. Так уж устроен человек.

Каждый способен изменить, но есть отдельные, более тяжелые случаи ,когда человек «подсаживается» на измену. Как только отношения становятся привычными, он отправляется на поиски новых, не имея возможности справиться с собой.

В некоторых случаях измена не отражает поиск кого-то нового в жизни, а скорее является следствием поисков самого себя. В долговременных отношениях человек, устает, чувствует себя ненужным, тогда как с новым партнером он ощущает, что его любят, желают, он интересен, он даже становится более красив.

И получается - не объект влюбленности важен для романа, а то, как сам человек преображается и иначе воспринимает себя в новых условиях. Так, в сексе человек ищет не просто секс с другим партнером, а свои новые ощущения: страсть, радость, легкость, ощущение полета – то, чего давно нет в отношениях с прежним партнером.

Имеющий роман на стороне, оправдывает себя тем, что цена которую он платит, стоит того.

Например, для некоторых супругов роман на стороне – единственная возможность реализовать фантазии, воплощение которых в супружеской жизни нереально – очень часто эта тема в условиях брака даже не обсуждается.

В других случаях измена бывает следствием какой-либо утраты. Встреча со смертью или с болезнью кого-либо из близких напоминает вдруг о скоротечности жизни, а измена вносит элемент прорыва временных границ, дает ощущение власти над жизнью, чувство свободы, силы, энергии.

То, что измены происходят только в несчастных браках – миф, и далеко не всегда в таких случаях присутствует желание уйти из дома. Часто мы просто хотим измениться, перестать быть такими, какими стали в браке - скучными, безразличными, равнодушными, невеселыми.

Большинство людей, совершающих измену, не хотят причинить боль партнеру. При этом они уверены - окончание романа разобьет им сердце.

Это не случайно: когда человек испытывает эмоциональный взрыв, часть мозга, ответственная за эмоции, усиливает свою деятельность, в то время, как та часть, которая отвечает за логическое мышление, остается пассивной.

Эмоциональная функция подогревает страсть и сводит на нет значение обычной повседневной жизни в браке.

Человек в разгаре романа живет «здесь и сейчас». Он не в состоянии оценить то, что делает, иногда роман кажется ему единственным выходом из смертельно надоевших условий рутинного домашнего существования.

Все имеет свою цену.

Как свидетельствует опыт, женщины труднее переживают эмоциональную нагрузку, связанную с двойной жизнью. При этом начало романа на стороне иногда даже способствует улучшению сексуальных отношений с постоянным партнером - новая связь привносит много эротики и новых ощущений.

Одни вначале испытывают чувство вины, потом расслабляются, другие наоборот - сначала эротический энтузиазм и лишь потом – раскаяние. Затем обычно все ухудшается - необходимость лгать, вести двойную жизнь требует много энергии, приводит к усталости и раздражению, и супруги еще больше отдаляются друг от друга.

Измена может разрушить брак, а может выявить проблемы, существующие в нем. Иногда это способ выражения - крик, который никто не слышал раньше. Когда одна из сторон требует, чтобы на нее обратили внимание, увидели, услышали, поняли, что она хочет.

Если призыв достигнет цели, измена может способствовать улучшению отношений. Необходимо просто сдержать гнев, эмоции, постараться понять и, конечно, простить, несмотря на печаль и недоверие. И только после этого начать процесс восстановления отношений.

Прощение - наиболее важный фактор в процессе, и иногда требуется немало времени, чтобы это произошло.

Но не спешите признаваться, иногда правда может принести непоправимый вред.

Постарайтесь понять - для чего вы хотите это сделать: облегчить душу, переложить ответственность за случившееся на другого или для того, чтобы понять самого себя, свои эмоции и постараться не только сохранить брак, но и улучшить отношения, используя свой опыт - и печальный, и радостный одновременно.

Вас ждет трудный период, но, может быть, в конце туннеля забрезжит свет - измена поможет понять проблемы и станет счастливой возможностью избавиться от них.

Удачи вам.

Главные новости
alt

Об израильских волонтерах

В 2015 году в волонтерском движении участвовали 1.1 млн израильтян.

alt

Двоечник Керри

Джон Керри уже мог бы понять – сунниты не считают палестинцев важным фактором арабской жизни...

alt

Способ спасения Мертвого моря противоречит законам экологии

Собрано $400 млн на строительство канала для переброски воды из Красного моря в Мертвое.

alt

Будет ли синагога в Иракском Курдистане?

Еврейская община подала прошение правительству Иракского Курдистана на разрешение построить синагогу

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...