Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 24 января 06:10

Израиль-2013: Высокая инвестиционная деятельность

ООН опубликовала отчет о зарубежных инвестициях в мире.

Финансовые показатели Израиля впечатляют: зарубежные инвестиции в страну в 2013 году составили 11.8 млрд долларов - на 24% больше, чем годом ранее.

И это стало самой большой суммой инвестиций с 2008 года - до начала мирового экономического кризиса.

Значителен также и объем инвестиций израильтян в зарубежные проекты и компании – 4.9 млрд долларов.

Это – в 2 раза больше, чем в 2012 году.

Рост зарубежных инвестиций в Израиль и израильских - за рубеж, в 2013 году значительно превысил рост уровня инвестиций в мире.

Объем глобальных зарубежных инвестиций в мире составил в 2013 году 1.45 трлн долларов, превысив уровень предыдущего года всего на 9%.

Рост зарубежных инвестиций и инвестиционной деятельности израильских компаний и банков объясняется, прежде всего, устойчивой экономикой, которой удалось сохранить свои показатели развития.

Несмотря на некоторое замедление отдельных отраслей, экономика в период глобального кризиса, в целом, удержалась от стагнации и рецессии.

Во многом – благодаря рациональной финансовой политике, в том числе – Центрального Банка Израиля, который с 1 мая 2005 года по 30 июня 2013 года возглавлял профессор Стэнли Фишер.

За время работы на этом посту он трижды признавался лучшим главой Центробанка в мире по версии журнала Global Finance, и еще один раз – по версии журнала Euromoney.

С 1 февраля 2014 года, Стэнли Фишер - вице-председатель Федеральной резервной системы США.