Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 23 февраля 08:37

Израиль: 98% детей получают прививки от различных болезней

Статья из архива от 2013 года

Подзаголовок: Вакцинация - Израиль отгораживается от полиомиелита

6 августа в 66 населенных пунктах юга Израиля началась вакцинация против полиомиелита - прививку получили 150 тысяч детей в возрасте до 9 лет.
В резерве - еще 300 тысяч вакцин.

Дикий вирус полиомиелита 1-го типа (WPV1) - по данным Всемирной организации здравоохранения, обнаружен в 30 образцах сточных вод во время планового эпидемиологического надзора с 3 февраля по 30 июня 2013 года.

Подавляющее большинство положительных образцов полиовируса обнаружено в пробах, отобранных в южной части Израиля - в канализационной системе Арары и Тель-Шевы, а также на водоочистительной станции Шокет, обслуживающие бедуинские поселения Северного Негева и Хевронского нагорья.

В израильских СМИ появилось сообщение - вирус был выявлен в канализации Беэр-Шевы, Кирьят-Гата и даже Ашдода. Однако официальные службы эту информацию не подтвердили.

Профессор Груто - глава управления общественного здоровья, заявил - зараза, по всей вероятности, попала на юг Израиля из Египта - ее перенесли контрабандисты-бедуины.

По словам главного врача Южного округа Михаила Гдалевича, нет никаких причин для паники: в питьевой воде вируса нет, но все меры предосторожности необходимо соблюдать, а маленьким южанам сделать прививку.

Полиомиелит – активное инфекционное вирусное заболевание, поражающее нервную систему, и за считанные часы способное привести к общему параличу.

Вирус проникает в организм, размножается в кишечнике, а потому первыми симптомами являются лихорадка, усталость, головная боль, рвота, боли в шее и конечностях.

В Израиле последний случай заболевания полиомиелитом был выявлен в 1988 году.

С тех пор Министерство здравоохранения проводит ежемесячные проверки сточных вод...

Вакцина состоит из двух обедненных капель вируса болезни - чтобы исключить возможность переноса вируса на тех, кто еще не привит.

Вакцинация предписана детям, родившимся после 1 января 2004 года, и, что важно - получившим в свое время инъекцию против полиомиелита.

Район вакцинации - от Кирьят-Гата - до Мицпе-Рамон, и от Арада - до бедуинского поселка Бир-Хададж в Западном Негеве.

Запрещено проводить вакцинацию: детям, не получившим в свое время инъекцию, тем, у кого повышенная температура, младенцам до 2-месячного возраста, детям с нарушением иммунной системы.

Вакцинация будет проводиться в течение 2-х месяцев.

На проведение вакцинации записываться не нужно - достаточно прийти в поликлинику или на станцию скорой помощи младенцам \"Типат халав\".

Логично, наверное, повторить написанное в заголовке: в Израиле 98% детей получают прививки от различных заболеваний.