Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 23 января 07:15

Израиль: Финансирование частных школ

По проекту государственного бюджета на 2013 год министерство просвещения выделяет на поддержку негосударственных школ 2.2 млрд шекелей.

Это - на 28% больше, чем в 2012 году.

Из этих средств, 83% получат учебные заведения ультра-ортодоксального сектора, 17% - получат светские негосударственные школы.

Главные получатели бюджетной поддержки - учебные заведения партии «Агудат Исраэль» и школьная сеть «Мааян Хинух Торани», принадлежащая партии ШАС.

Государственное финансирование школьной сети ШАС увеличивается на 47% и, как сообщает издание israelinfo, составит в 2013 году 512 млн шекелей.

Министерство просвещения резко увеличивает субсидии школьной сети ШАС, невзирая на негативные данные опубликованного недавно аудиторского отчета за прошлый год.

В нем - многочисленные финансовые и административные злоупотребления, из-за которых школы ШАС завершили 2012 год с долгом в 140 млн.

Учебные заведения «Агудат Исраэль» получат 1.307 млрд шекелей – это на 20% больше, чем в прошлом году.

По этой статье бюджета финансируются, как правило, религиозные школы для девочек сети «Бейт-Яаков», в которых преподаются общеобразовательные предметы.

Общий бюджет государственной поддержки всех светских частных школ, лицензированных министерством образования, составит 379 млн шекелей.

Это на 20% больше, чем в предыдущем - 2012 году.

Из этого фонда финансируются все школы светского сектора, в том числе – нестандартные, такие как экспериментальные, «школы демократии» и другие.