Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 22 июля 16:12

Израиль и интернет

Из отчета Организации экономического сотрудничества и развития (OECD) по «Электронике и экономике» следует: в странах сообщества среди 16-24-летних в 2013 году 95% пользовались интернетом, а в Израиле – 84.6%.

Хуже Израиля выглядят лишь Турция (68.7%) и Мексика (68)%.

В группе взрослых пользователей Израиль отстает от среднего показателя лишь на 4.8%.

Таким образом, оказалось – в Израиле относительно мало пользователей интернета по отношению к другим странам OECD.

Однако в отчете отмечается – в Израиле пожилые люди (65-74 года) более технически подкованы, чем в той же возрастной категории в других странах.

Не стоит удивляться – отчет не дифференцирован по демографическому и социальному секторам общества.

Это означает, что все процентные показатели ухудшены за счет содержания данных по ультраортодоксальному и арабскому секторам, где интернетом пользуются во много раз меньше.

Страдают и другие израильские показатели: на 14.8% меньше среднего по OECD израильтяне пользуются услугами интернет-магазинов, на 21.8% - онлайн-банкингом, на 18.6% меньше государственных услуг, предоставляемых в режиме онлайн.

И здесь есть свое объяснение, связанное с особенностями Израиля, в частности, географического положения и таможенными законами.

Но есть в отчете и высокие показатели.

Израильские дети начинают пользоваться интернетом раньше, чем в большинстве стран OECD – 6-летние уже имеют доступ в интернет, и только Дания и Нидерланды обходят Израиль по этому параметру.

Среди детей в возрасте до 9 лет, пользующихся интернетом, Израиль занимает 8-е место, что значительно выше среднего показателя по странам OECD.