Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 11 декабря 05:17

Израиль и новый порядок на его северной границе

В ближайшее время на севере Израиля произойдет полная смена декораций: на месте враждебной Сирии алавитов возникнет не менее враждебная Сирия суннитов, управляемая ваххабитами из Саудовской Аравии.

Это – дело времени.

И если ранее на Асада никто особого внимания не обращал, и Израиль мог, в случае агрессии, дать Асаду «по зубам», что происходило неоднократно, особенно, при папаше Асаде - зоологическом антисемите, когда танки ЦАХАЛ были вблизи Дамаска, а папаша готовился на самолете улизнуть в Москву, то после падения сына, в любом конфликте Израилю придется иметь дело с Аль-Каедой.

Не думаю, что Сирия может начать войну с Израилем – не способна ни в каком смысле, но непременно начнет кампанию за «возращение Голан», и ее поддержит Лига арабских стран.

Другой северный фактор – это Хизболла.

Израиль должен думать только о себе, и, если того потребует ситуация, не воевать с Хизболлой, а уничтожить ее. Если Израиль не сделает это, то «тень Хизболлы» будет падать на приграничную территорию Израиля, будет стимулировать ХАМАС к обстрелам, а угрозы Насраллы, услужливо переводимые русскоязычной прессой и ТВ, мы будем вынуждены читать в Интернете и выслушивать от, неспособных к анализу, редакторов.

Единственная заинтересованная в Хизболле страна - Иран.

Единственная, не заинтересованная в Хизболле страна – Ливан. И потому, стратегия отношений Израиля с Хизболлой должна быть проста – давление на ее метрополию Бейрут.

Давление, как по международной системе дипломатии, так и в экономической сфере, в частности, в области добычи и транспортировке газа.

Кстати сказать, Бейрут уже зондирует почву для вступления в создаваемый газовый консорциум Израиль-Кипр-Греция, действуя пока через Кипр.

России Сирия нужна лишь как покупатель оружия - 72% своих вооружений Сирия получает из России. Это, в основном, достаточно современные для Ближнего Востока зенитные комплексы и ракеты класса «земля-море».

Аналитики уверены: Россия своими действиями – простила задолженность, создала выгодные условия для оплаты поставок, поощряют Сирию все более и более вооружаться.

В период с 2007 по 2011 годы Дамаск увеличил закупки оружия в 6 раз по сравнению с периодом 2001-2006 годов.

Но упрекать Россию нельзя – не она, так это сделали бы США или европейцы. И глазом бы не моргнули. И, кстати, их сегодняшние нападки на Сирию – следствие того, что она приобретает оружие не у них.

Так устроен мир – бери оружие у сильного, и он – сильный, будет тебя защищать.

Поэтому Россия защищает Сирию. Но Россия лишь по инерции считается сильной страной, сегодня она – вследствие нефтяного проклятия, слаба как никогда, и имеет далеко не лучшее оружие. Но есть и самое передовое – это «торпеды в вакууме».

Россия, безусловно, входит в пул передовых оружейников – формально, она, правда – с большим отставанием, 2-я в мире после США. А в этой группе стран есть свои не афишируемые законы, и Россия, понимая превосходство своих торпед над американскими средствами обороны на море, арабам их не поставляет.

Самой России никто и ничего не угрожает – ее не завоевать, а главное – ее невозможно освоить. И то, что хранится в ее кладовых – не украдешь.

Единственная заинтересованная в Хизболле страна, как было сказано выше, Иран.

Но не «обесточенный» санкциями и эмбарго, а живой и невредимый.

И можно быть уверенным - ни России, ни Китаю, ни кому-либо еще он, агрессивный, не нужен.

А есть у него атомное оружие, или его нет – не так уж и важно для США.

Впечатление такое, что США еще не решили – участвует Иран в одной (или нескольких) их политических комбинациях, или нет, и потому американцы откровенно блефуют, прикрываясь Израилем – то направляя евреев на персов, то громогласно запрещая им делать это.

Мир использует новые международные политические технологии, которые еще мало кому известны, мало кто их понимает, а потому и в анализе происходящего масса нестыковок, глупостей, алогизмов.

Уже опубликован – и активно обсуждается - план атаки Израиля на Иран. А израильские генералы, когда им задают вопрос о приближающейся атаке на Иран, спрашивают – чисто по-американски – ты в порядке? И советуют со смехом - спроси у американцев.

Заявления Ахмадинежада о том, что «палестинцы будут править Израилем», ни у кого, кроме газетчиков, которым надо заполнять страницы перепечаткой чужих новостей, эмоций не вызывают.

Но следует обратить внимание на слова тонущего у себя на родине иранского президента – «...независимо от того, насколько сильны враги...» - значит, знает о силе Израиля.

Знает, ибо известно о слезных просьбах иранцев – не к своим друзьям, а к своим будущим врагам, предотвратить удар по их ядерным объектам.

И американцы с союзниками, конечно, попугают-попугают персов, и с каким-нибудь ничего не значащим победным меморандумом выйдут из игры.

Израиль же и не думал нападать на Иран, хотя мог бы существенно замедлить его ядерные разработки.

Заявления Ирана о «глубине залегания своих реакторов» - для детей.

Заявления Ирана о новых разработках – для юношества.

Заявления Ирана о своем могуществе – для тех, кто так и не вышел из этого возраста.

А вот Израиль окажется один на один со своими врагами на севере, которых – каждый своего вассала, будут снабжать оружием и деньгами два врага в Персидском заливе – Иран и Саудовская Аравия.

И представляется, что решить эту проблему можно только одним путем – уничтожив Хизболлу.

И не потом, а сейчас.

Главные новости
alt

Новогодние маршруты россиян: в Израиль вместо Египта

Израиль стал одним из популярных маршрутов российских туркомпаний на новогодние праздники 2017 года.

alt

Увеличено пособие для израильтян переживших Катастрофу

Комиссия по труду и социальному обеспечению утвердила увеличение ежегодного подарка для граждан

alt

Забывать детей в машинах не позволят приборы

Экономическая комиссия кнессета во главе с депутатом Эйтаном Кабелем утвердила новые правила.

alt

Росстат: В России растет число бедных

Численность населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума в III квартале выросла...

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...