Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 24 июля 14:48

Израиль и преступность

Израиль страдает от преступности, как и все страны.

С преступниками здесь не церемонятся – независимо от должности и общественного положения, нарушивший закон будет обязательно осужден.

Скажем прямо – в отличие от многих других стран, где высокопоставленные преступники или те, кто может откупиться, успешно избегают тюрьмы или платят смешные по размеру штрафы.

Правительство Израиля предлагает сократить бюджет полиции на 181 млн шекелей, что составляет 14% от общей суммы запланированных сокращений.

При том, что бюджет полиции составляет лишь 3% государственного бюджета.

Как это отзовется на общественной безопасности Израиля?

Реально это означает немедленное закрытие двух больших и четырех небольших полицейских участков, снижение мобильности в развертывании патрулей полиции и многое другое.

Министр общественной безопасности Ицхак Ааронович считает – если это произойдет, то полиция не сможет заботиться о безопасности в арабском секторе, пострадают также реформа пожарной службы и содержание нелегалов их Африки.

Кроме всего прочего, полиция недополучила от министерства финансов положенные ей сотни миллионов шекелей, что отрицательно сказывается на ее работе.

Что же касается общественной безопасности, то сокращение бюджета – удар по личной безопасности израильтян.

Ведь криминальный мир не снизит уровень своей преступной деятельности, а значит – проиграет именно общественная безопасность.