Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 20 сентября 07:27

Израиль и США успешно репетируют защиту Израиля от ракет

Системы противоракетной обороны США и Израиля, провели в районе Восточного Средиземноморья совместные учения по перехвату учебных ракет.

И хотя российские СМИ, ссылаясь на западные военные источники, сообщают, что имитировались «подлеты ракет к Израилю с восточного направления», на самом деле это не так.

По сценарию, ракеты летели с непредсказуемых направлений. Космические и радиолокационные израильские средства синхронно (что очень важно) обнаруживали их, удерживали цели на своих экранах и сопровождали до точки встречи с антиракетами, обеспечив пуск последних.

Самый, пожалуй, интригующий факт - в учениях, кроме мощного израильского радара Super Green Pine и 2-х радаров США, располагающихся на юге Израиля в непосредственной близости от египетской границы, участвовал также современный радар НАТО, установленный на юго-востоке Турции на базе ВВС под городом Куречик.

Сообщение о результатах учений скупое – они показали высокую степень совместимости американской системы ПРО Aegis с израильской Arrow-4.

Есть расхождения в сообщениях. Так, российские СМИ сообщают – «атака была проведена двумя учебными ракетами, выпущенными с многоцелевого самолета F-15 к востоку от границ Израиля». На самом деле, F-15, по словам блоггеров, выпустил не 2, а 3 ракеты – с трех разных направлений.

Но, если поразмышлять, то для пуска ракет есть только одно направление – западное – со стороны Средиземного моря. Остальные – за пределами Израиля, и ни одна из стран о нарушении своих границ не сообщала.

По мнению военных экспертов, совместный противоракетный щит США и Израиля над территорией Восточного Средиземноморья стал практической операционной системой.