Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 22 сентября 17:16

Израиль-Индия – производство высокотехнологичных вооружений

Израильский государственный концерн Rafael Defense Systems и индийский концерн Reliance Defense подписали договор о создании совместного предприятия по производству высокотехнологичных вооружений и оборудования для индийской армии (сообщает агентство Reuters из Дели).

Речь о ракетах класса «воздух-воздух», элементов и систем ПРО и ПВО, сенсорах самолетного и космического базирования, наблюдательных аэростатах, лазерном оружии.

Договор был заключен на выставке военной техники Defexpo в Гоа, где свою продукцию представили 28 израильских компаний.

Стоимость проекта оценивается в $10 млрд. Совместное предприятие будет размещаться в штате Мадхья-Прадеш. На нем будут работать 3 тысячи человек.

По просьбе индийской стороны, контрольный пакет предприятия - 50% плюс одна акция, принадлежит концерну Reliance.

Производственным связям между двумя странами в области вооружений уже много лет. Израиль сумел за последние годы отвоевать себе часть индийского рынка - самого крупного в мире импортера вооружений, в «сражении» с концернами США и России. Оба лидера вооружений в Индии заметно потеснились.

Израиль имеет контракты с Индией на поставку беспилотных аппаратов, аэростатов с системами ы для сбора разведывательной информации, наблюдения и связи.

Министерство обороны Индии считает израильский концерн лидером на рынке ракет класса «воздух-воздух» с линейкой ракет семейства Python Derby, находящихся на вооружении армий 17 стран мира, в том числе – Индии, Китая, Бразилии, Тайваня...