Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 22 февраля 19:39

Израиль: Интернет, ТВ, пресса и реклама

International Telecommunication Union приводит статистические данные: Израиль - 70% населения имеет постоянный доступ к интернету (по другим данным – 75%), США - 74%, страны Ближнего Востока и Северной Африки, в среднем, 13.6%.

Из общего времени, посвященного получению информацию, чтению новостей, прессе, по сообщению издания MIGnews, израильтяне 49% проводят в интернете, 29% - смотрят телевидение, 13% - слушают радио и 9% - читают газеты и журналы.

В интернете, в среднем, 10 часов в месяц израильтяне проводят в социальных сетях.

Все, примерно также, как у всего передового мира.

А теперь – отклонения.

Расходы на интернет-рекламу в Израиле в 2011 году составили всего 809 млн шекелей (213 млн долларов), или, примерно 40 долларов в год на одного пользователя.

Это на 3 доллара меньше среднего показателя по всему миру.

Всего же в Израиле рекламные компании заработали за год 573 млн шекелей.

По мнению экспертов, причина - в более дешевой рекламе в социальных сетях, а также на поисковиках – Google, Rambler и других.

Любопытно, эксперт заявил – значительная доля интернет-рекламы поступает от газет.

Лидер в этом сегменте - ТВ – реклама на телевидении дорога, но эффективна.

Однако сам интернет в своих недрах выпестовал альтернативу телевизионной рекламе - видео-рекламу, которая в интернете понемногу завоевывает основные позиции.

Однако будущее - за интернетом - он способен вобрать в себя все виды информационного обслуживания, будучи доступным в любой момент времени, практически - в любом месте.

На коллаже: интернет - как магнит.