Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 21 января 22:34

Израиль критикует Евросоюз за близорукость

Знает ли Кэтрин Эштон - комиссар Евросоюза по внешним делам, о том, что Иерусалим принадлежит Израилю и является столицей еврейского государства?

Что Гило – район Иерусалима?

Или комиссар Евросоюза полагает, что критикуя Израиль, она снимает напряжение с мигрантами у себя в Европе?

Не снимает...

Министр иностранных дел Авигдор Либерман резко отверг критику Кэтрин Эштон по поводу утверждения программы строительства домов на 800 квартир в иерусалимском районе Гило.

Совершенно очевидно - Эштон не в теме, не понимает ситуацию, не знает – или не хочет знать и учитывать, ситуацию в регионе.

Авигдор Либерман: «Было бы лучше, если бы Евросоюз сосредоточил свое внимание на проблемах, возникающих перед народами Европы, а когда они будут решены, мы с благодарностью выслушаем советы о нормализации взаимоотношений с палестинцами».

Евросоюз от неумения и неспособности наладить палестино-израильский диалог, критикует Израиль в его законном стремлении строить на своей территории – своей древней столицы.

По мнению Либермана, «эти заявления лишь поддерживают палестинцев в стремлении всеми силами отказываться от возобновления переговоров и подталкивают к продолжению антиизраильской деятельности на международной арене».

При этом Евросоюз не слышит – не видит, не слышит, не понимает, не способен или не хочет этого делать - подстрекательские заявления председателя Палестинской автономии.

А другие члены «четверки посредников» слышат?

Может ли четверка решить проблему палестино-израильских отношений?

Не может - они у себя в своих странах разобраться не могут.

Хочет ли четверка вообще решить проблему палестино-израильских отношений?

Нет - не хочет.

Ей выгодней сегодняшняя ситуация.