Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 25 апреля 08:07

Израиль – лидер аутогенной пересадки стволовых клеток

Израильская компания BrainStorm Cell Therapeutics (BCT) получила от Патентного бюро США «ключевой патент» на технологию NurOwn аутогенной пересадки стволовых клеток.

Это означает патентование широкого класса технологий в этой сфере.

BCT подписала договор с одним из ведущих госпиталей Бостона о проведении 2-й фазы клинических испытаний применения стволовых клеток для лечения бокового амиотрофического склероза, известного в медицине как болезнь Лу Герига.

Ее называют также болезнью моторных нейронов, мотонейронной болезнью и болезнью Шарко, который описал ее впервые еще в 1869 году.

Это - медленно прогрессирующее, неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы, при котором происходит поражение как верхних (моторная кора головного мозга), так и нижних (передние рога спинного мозга и ядра черепно-мозговых нервов) двигательных нейронов, что приводит к параличам и последующей атрофии мышц.

Смерть наступает от инфекций дыхательных путей или отказа дыхательной мускулатуры...

Патентованную израильскую технологию BCT будут проверять также в клинике Мемориального госпиталя штата Массачусетс и всемирно известном клиническом центре Майо.

BCT сообщило, что на этапе исследований, проверки и доводки технологии в экспериментах участвовали добровольцы в исследовательском центре Адаса Эйн-Керем в Иерусалиме.

Технология NurOwn способна снизить негативный эффект и последствия нейротоксических признаков болезни.

Достоинство технологии также в том, что стволовые клетки можно взять у самого пациента, страдающего болезнью Лу Герига.

Компания BrainStorm Cell Therapeutics давно работает в сегменте медицины будущего - лечения стволовыми клетками.

Из публикаций известно - специалисты компании помогают Мухаммеду Али, страдающему от болезни Паркинсона, создав для него экспериментальный курс лечения стволовыми клетками.