Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 9 декабря 17:58

Израиль лишил доверия посредников - Евросоюз, ООН и Россию

Этого следовало ожидать: Израиль лишил доверия Евросоюз, ООН и Россию – как посредников, навязанных ему мировым сообществом.

Следовало ожидать, ибо они (за исключением Евросоюза как организации) приняли сторону одного участника конфликта – палестинцев.

Никогда не договорится Израиль с палестинцами, пока за столом переговоров сидят Россия и США, Евросоюз и, особенно, про-арабская ООН.

Если США пытаются проводить взвешенную политику, хотя это им не всегда удается, то Россия всегда, во всем и откровенно на стороне палестинцев.

Именно российский министр иностранных дел сразу же после начала конфликта 14 октября принял сторону ХАМАС, запретив Израилю отвечать на ежедневные обстрелы своей территории.

Территории, на которой, между прочим, проживает более миллиона израильтян, входящих в понятие «соотечественники за рубежом», многие из которых имеют российское гражданство.

И становится понятно – при этом министре «соотечественники за рубежом» нужны лишь для того, чтобы привезти в Россию свои научные достижения, технологии, инвестиции.

Понять состояние российского министра иностранных дел, по-человечески, можно – его высказывание в Эр-Рияде произошло через полчаса после того, как его выступлением пренебрегли арабы на конференции по проблемам Сирии.

Уже на другой день последовало более взвешенное заявление российского МИД, но «поезд ушел».

В Германии уверены: у высшего российского руководства - иное мнение, и высказывания министра – его личная неприязнь к евреям, пробившаяся в политические антиизраильские лозунги, что редко бывает на таком уровне.

России становится все труднее сводить концы с концами: реакционный ислам вытесняет в России традиционный, на деньги от исламских спонсоров, в том числе – Лиги арабских государств, террор, не имея возможности проникнуть в Чечню, где ему поставлена преграда, огибая ее, проникает в Дагестан, на Ставрополье и в Краснодарский край, другие республики Северного Кавказа.

Российскому руководству пока удается не связывать этот процесс с палестинцами.

Но российские аналитики считают – долго это продолжаться не сможет: население южных регионов, как следует из репортажей правительственных каналов, указывает – против них воюют, в том числе, палестинцы из Палестинской автономии, Сирии, Иордании, наемники из Египта и Йемена.

Как показали события вокруг Сектора Газа, россияне не согласны с политикой безоговорочной поддержки ХАМАС.

Не получается обмануть народ – есть интернет, и люди ежедневно читают про обстрелы израильтян, хорошо понимают – израильтяне естественным образом реагируют на агрессию.

На российских форумах пользователи интернета из всех регионов России недоумевают – почему Россия требует разоружения Израиля в интересах арабов?

Разве арабы по ментальности ближе россиянам?

Что толкает Россию в первые ряды группы арабских стран, требующих лишить Израиль атомного оружия – разве не Израиль на переднем фронте борьбы со строителями халифата?

Разве Израиль когда-нибудь угрожал или, паче чаяния, применял атомное оружие, которое, как утверждают, у него есть?

А ведь именно Россия одна из тех, кто больше всех может потерять в застройке халифата.

В Германии политики с сожалением констатируют – Россия теряет авторитет как страна, способная на разумные политические решения.

И самое неприятное – тянет за собой российский народ.

Израиль выживет в борьбе с террором, ибо народ, а не руководство, понимает эту опасность, а руководство лишь выполняет волю народа.

Однако в Израиле, особенно – русскоязычные израильтяне, не скрывают надежды на объективное отношение со стороны российского президента, который не обременен советским внешнеполитическим мышлением.

Если этого не произойдет, за столом переговоров – а к ним, рано или поздно, придут, России не будет.

Казус в том, что Евросоюз и ООН – не страны, а формальные организации, и они никакой особой роли в переговорах не играют.

Они – не более чем протокол.

А вот США и Россия – это живое мнение, это - авторитетные президенты - Обама и Путин.

Их слова по тому или иному процессу или событию на Ближнем Востоке - весят много.

И если Израиль решит официально заявить, что он отказывается от России как посредника, то ему придется, как это ни покажется странным, сделать это и в отношении США.

Несмотря на то, что официальная Россия – откровенный противник, не скрывающий этого, а США – своеобразный друг, который балансируя, старается одновременно, оставаться и другом арабов тоже, в чем-то угодить им, не упуская любую возможность резких заявлений в адрес Израиля.

Одновременная отставка США и России будет справедливой и логичной.

Понятно, что у России будут окончательно развязаны руки, и она будет делать еще более резкие заявления.

В такой ситуации, это будет в пользу Израиля.

Сегодняшняя ситуация такова, что российский МИД хочет закрепить, по его мнению – успех, провести заседание квартета, цитирую – «такая встреча необходима после предоставления палестинцам нового статуса».

Но на это не соглашаются США.

Не соглашаются после консультаций с Израилем.

Главные новости
alt

Новогодние маршруты россиян: в Израиль вместо Египта

Израиль стал одним из популярных маршрутов российских туркомпаний на новогодние праздники 2017 года.

alt

Отдых в Израиле подешевеет

Комиссия министров по вопросам регуляции одобрила государственную программу.

alt

Газпром и Израиль возвращаются к взаимовыгодному сотрудничеству

Россия и Турция имеют интерес к израильскому газу - для трубы «Турецкого потока»...

alt

Абу-Мазен и Нетаниягу встретятся там, где их не будет

Олланду захотелось, чтобы Абу-Мазен встретился с премьер-министром Израиля в конце декабря в Париже.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...