Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 22 ноября 20:17

Израиль: Мобильные системы требуют все больше программистов

За счет резкого роста интереса к новым моделям iPhone, в январе 2012 года увеличился спрос на программистов в сфере программного обеспечения для мобильной связи.

И тогда же можно было наблюдать достаточно редкое явление - вектор спроса на программистов изменил направление.

Компании, работающие в сфере программного обеспечения, изменили политику - резко вырос интерес к новым моделям iPhone последнего поколения.

Итог – перераспределение спроса в этой сфере: если в 2011 израильскому High Tech требовалось более 10 тысяч программистов, то уже в начале 2012 года – на 29% меньше.

Отчасти это связано с революцией в нише iPhone – в этом году спрос на программистов, способных разрабатывать программное обеспечение для iPhon, вырос на 90% по сравнению с прошлым годом.

Тем не менее, общий спрос на выпускников компьютерных факультетов в начале 2012 года упал.

Но и этому есть объяснение: упал спрос на выпускников высших учебных заведений – на 72% по сравнению с показателями годичной давности, но вырос спрос на опытных специалистов.

В Европе – рецессия, и, как указывают эксперты, больше других страдают сфера электроники, вооружений, технологий, которые как раз и были покупателями израильских разработок.

Однако в последние месяцы неожиданно «шевельнулся» европейский сектор мобильный связи – новинки компаний с мировыми именами в области новых систем связи и компьютерных гаджетов привели к росту спроса на новые программные средства.

И израильские компании первыми спрогнозировали реконфигурацию рынка, и предложили несколько новых программных и электронных модулей.

Мобильные системы требуют все больше программистов – и несколько вырос спрос на специалистов в части создания программ для мобильной связи.