Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 23 мартa 09:17

Израиль: Moody`s снижает Рейтинг – «из-за арабов и харедим»

Рейтинги странового потолка - мнение Moody\'s относительно риска введения контроля движения капитала и мер валютного регулирования со стороны властей страны.

Это, по модели Moody\'s, исключит или существенно затруднит возможность частного сектора конвертировать национальную валюту в иностранную, а также возможность проведения трансфертов кредиторам-нерезидентам, то есть вызовет трансфертный риск и риск конвертируемости валют.

Речь о страновом потолке для облигаций и прочих долговых обязательств в иностранной валюте, рейтингов банковских депозитов в иностранной валюте, облигаций и прочих долговых обязательств в национальной валюте, рейтингов депозитов в национальной валюте

Международное рейтинговое агентство Moody\'s (по публикации в newsru) снизило рейтинг странового потолка долгосрочных и краткосрочных государственных облигаций Израиля в иностранной валюте с уровня Aa1 до уровня Aa3.

Рейтинг странового потолка долгосрочных государственных облигаций Израиля в местной валюте снижен с Aa1 до Aa2.

Рейтинги странового потолка долгосрочных депозитов в иностранной валюте, а также краткосрочных государственных облигаций и депозитов в местной валюте, остались без изменения на уровне A1 и P1 соответственно.

Все это, тем не менее, не изменило суверенного кредитного рейтинга Израиля, остающегося на уровне А-1 с прогнозом «стабильный».

Любопытно, что в качестве причины снижения рейтингов аналитики Moody\'s указали на значительный рост в составе населения Израиля доли арабской и еврейской ультраортодоксальной общин, отличающихся низким уровнем образования.

Значит ли это, что мероприятия правительства Израиля, направленные на изменение положения в национальном составе страны, не встретят критики со стороны «мировых управляющих» - ООН, Евросоюза, США, а также их инструментария - многочисленных общественных организаций и комитетов?

В противном случае, это будет означать, что конкурирующие с Израилем страны, особенно - в части технологий и вооружений, будут использовать особенности национального состава еврейского государства для снижения его экспортной привлекательности.

Из аналитики Moody\'s, фактически, следует – создание единого государства с палестинцами приведет к внутренним финансовым проблемам, что, вне всяких сомнений, негативно отразится на экономике страны.

Аналитика Moody\'s, фактически, оправдывает стремление Израиля не только отделиться от Палестинской автономии, но и перевести под ее юрисдикцию гражданства израильских арабов.

Аналитика Moody\'s, фактически, требует от Израиля физически отгородиться от Палестинской автономии (забором, стеной) и всячески препятствовать даже бракам с палестинцами, что сегодня не имеет препятствий.

Наконец, значит ли это, что рейтинги США, Германии, Франции, Великобритании, Швеции, Норвегии, Бельгии, других стран, в составе населения которых намного менее образованные арабы и другие иммигранты, ожидает подобная участь?

Любопытно...